18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания приступила к завершающему этапу подготовки Южной тепловой станции Рубцовска к предстоящему осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. За три летних месяца энергетики выполнили более 75% от общего объема запланированных ремонтных работ на основной теплоснабжающей станции третьего по величине города Алтайского края.

- Работы на основном объекте теплогенерации Рубцовска идут по графику, - отметили в СГК. - Уже отремонтировано более 50% котельного оборудования, а также вспомогательных элементов и запорной арматуры. После ремонта в работу запущен котел №2.

Doc22.ru Ремонт котельного оборудования на ЮТС позволит повысить надежность теплообеспечения Рубцовска. Фото СГК

Ремонт котельного оборудования на ЮТС позволит повысить надежность теплообеспечения Рубцовска. Фото СГК

В течение последнего месяца энергетики занимались текущим ремонтом парового котла №1. За это время на нем была проведена частичная замена поверхностей нагрева, а также смонтирован новый водяной экономайзер. Помимо этого, проведена чистка и ремонт золоуловителей и воздухоподгревателя. От эффективной работы этого оборудования зависит температура уходящих дымовых газов и концентрация в них вредных веществ. За счет проведения всего комплекса мероприятий удалось улучшить технико-экономические показатели работы котла.

- При неправильной работе некоторых механизмов котла уголь в топке сгорает не полностью, - поясняет технический директор рубцовского подразделения СГК Дмитрий Куренинов. - Большая часть не сожженных частиц выпадает в шлак. Это увеличивает потери тепла и приводит к зашлаковке котла и его полному останову. Проведенные ремонтные работы позволили уменьшить вероятность возникновения таких ситуации на ЮТС. Аналогичные работы начаты на паровом котле №3, они завершатся к 10 сентября.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект, направленный на развитие инженерной инфраструктуры Рубцовска - модернизации системы теплоснабжения города. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее устаноленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

Справка

В 2017 году на реализацию инвестиционного проекта по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска Сибирская генерирующая компания направила 1,1 млрд рублей. В счет этих средств было построено и переложено порядка 20 километров тепловых сетей и установлено два новых угольных котла на Южной тепловой станции. В 2018 году СГК направит на завершение этих работ более 700 млн рублей.