18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания в 2018 году направит на завершение работ по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска более 700 млн рублей. Эти средства предусмотрены инвестиционной программой компании. Как отметил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, прошедший отопительный сезон подтвердил, что предложенные технические решения оказались эффективные и правильные.

За чет этих средств на Южной тепловой станции энергетики произведут монтаж паровой турбины мощностью 6МВт. Производимая электроэнергия будет покрывать собственные нужды предприятия. На ЮТС инвестпрограмма предусматривает модернизацию паровых котлов для оптимального и полноценного использования установленной тепловой мощности и стабильного производства тепловой энергии.

Doc22.ru В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания в 2018 году направит на завершение работ по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска более 700 млн рублей. Эти средства предусмотрены инвестиционной программой компании. Как отметил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, прошедший отопительный сезон подтвердил, что предложенные технические решения оказались эффективные и правильные.

На Южной тепловой станции энергетики произведут монтаж паровой турбины мощностью 6МВт. Фото СГК

Кроме того, большой объем работ запланирован на малых котельных. Энергетики намерены переключить потребителей котельной №17, которая отапливает всего один многоквартирный дом в центральной части города, на мощности Южной тепловой станции. Для этого построят новую тепловую сеть протяженностью около 700 метров в однотрубном исчислении. В котельной №1 будет установлен новый котел мощностью 1,25 Гкал/час, а также заменена дымовая труба диаметром 700 мм и высотой порядка 27 метров. Специалисты СГК проведут техперевооружение тепловых камер с заменой запорной арматуры, а также магистральных сетей, что позволит улучшить гидравлический режим.

- Мы выполняем взятые на себя обязательства - шаг за шагом идем к завершению большого ответственного проекта по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска, - поясняет директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. - Большая часть работ была выполнена в прошлом году. Прошедший отопительный сезон показал, что предложенные нами технические решения эффективные и правильные, а также выявил некоторые локальные моменты, которые требуют корректировки. В этом году, помимо строительства турбины на ЮТС, нам предстоит провести комплекс технических работ на станции и теплосетях, чтобы обеспечить оптимальный гидравлический режим во всех точках города. Тогда мы сможем быть абсолютно уверенными в качественном надежном теплоснабжении жителей при любых погодных сценариях.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ. Протяженность рубцовских тепловых сетей в однотрубном исполнении после проведенной Сибирской генерирующей компанией в 2017 году реконструкции Южной тепловой станции и строительства перемычки между двумя тепловыми контурами составляет 321 км.

В прошлом году на реализацию Рубцовского проекта Сибирская генерирующая компания направила 1,1 млрд рублей. В счет этих средств было построено и переложено порядка 20 километров тепловых сетей и установлено два новых угольных котла на Южной тепловой станции. Таким образом, суммарный объем инвестиций в проект модернизации города за два года составит 1,8 млрд рублей.

Справка

В 2017 году Сибирская генерирующая компания в ремонт и модернизацию тепловых сетей и объектов большой энергетики в Алтайском крае крае инвестировала около 3,4 млрд рублей. Объем ремонтной программы СГК в регионе составил 1,6 млрд рублей. Еще 1,8 млрд рублей было направлено на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры в Рубцовске и Барнауле.