18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сибирская генерирующая компания подвела итоги гидравлических испытаний сетей отопления в Рубцовске. По их итогам специалисты зафиксировали снижение износа коммуникаций с 50% до 40%. Как отметил директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов, такого снижения удалось достичь благодаря модернизации магистральных трубопроводов в ходе объединения северного и южного контуров теплосетей.

За две недели испытаний на трубопроводах отопления в Рубцовске было выявлено 41 повреждение. Большая часть из них – на внутриквартальных сетях. При этом общая протяженность коммуникаций составляет порядка 380 км. В прошлом году в ходе испытаний было обнаружено 48 повреждений.

- Снизить процент износа тепловых сетей нам удалось за счет проведенных в прошлом году строительства и модернизации магистральных трубопроводов для объединения северного и южного контуров. Напомню, что в этот период было обновлено порядка 20 км теплосетей, - подчеркнул Максим Новов.

Doc22.ru После гидравлических испытаний энергетики проводят ремонт и замену части теплосетей. Фото СГК

После гидравлических испытаний энергетики проводят ремонт и замену части теплосетей. Фото СГК

Работы по устранению выявленных повреждений ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК начали 1 июня. Энергетики будут не только ремонтировать, но и заменять часть трубопроводов на новые в рамках запланированной ремонтной программы.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ. Протяженность рубцовских тепловых сетей в однотрубном исполнении после проведенной Сибирской генерирующей компанией в 2017 году реконструкции Южной тепловой станции и строительства перемычки между двумя тепловыми контурами составляет 321 км.

Справка

В 2017 году Сибирская генерирующая компания в ремонт и модернизацию тепловых сетей и объектов большой энергетики в Алтайском крае крае инвестировала около 3,4 млрд рублей. Объем ремонтной программы СГК в регионе составил 1,6 млрд рублей. Еще 1,8 млрд рублей было направлено на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры в Рубцовске и Барнауле.