18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 21 мая энергетики Сибирской генерирующей компании приступили к гидравлическим испытаниям на прочность и плотность трубопроводов отопления в Рубцовске. Как отметили в СГК, это будут первые испытания после прохождения первого отопительного сезон по новой схеме теплоснабжения, когда 90% рубцовчан получали отопление от одного крупного источника вместо двух.

Испытания продлятся около 10 дней и позволят выявить и устранить все повреждения до начала следующего отопительного сезона. При этом горячее водоснабжение для потребителей на время гидравлических испытаний отключено не будет.

Doc22.ru Энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе, чтобы проверить трубы на прочность. Фото СГК

Энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе, чтобы проверить трубы на прочность. Фото СГК

Как пояснили в энергокомпании, процедура проведения гидравлических испытаний сводится к тому, что энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе на 1, 25 атмосфер от рабочего, затем вновь снизят его до нормы. Единовременное повышение давления в сети будет поддерживаться около 30 минут. Температура сетевой воды в этот период не будет превышать 40 градусов, поэтому ее выход на поверхность в местах повреждений безопасен для горожан.

- По итогам прошедшего отопительного периода мы обнаружили и устранили 633 повреждения на сетях отопления и горячего водоснабжения. Это порядка 1,65 повреждения на километр трубопроводов, - рассказал заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК Олег Семеньков. – Большего числа повреждений нам удалось избежать как раз гидравлические испытания. Наша главная задача в межсезонье – тщательно подготовить трубы к новому сезону подачи тепла. Чтобы 2018-2019 год прошел без сюрпризов.

Также специалисты проведут диагностику трубопроводов на наличие в них посторонних предметов и веществ. В некоторых местах будут сделанные врезки, через которые можно будет осмотреть трубы изнутри.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

Справка

Протяженность рубцовских тепловых сетей в однотрубном исполнении после проведенной Сибирской генерирующей компанией в 2017 году реконструкции Южной тепловой станции и строительства перемычки между двумя тепловыми контурами составляет 321 километр.