18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае специалисты Сибирской генерирующей компании завершили плановый ремонт котлоагрегата №14 Барнаульской ТЭЦ-2. Ремонт позволил увеличить запас прочности оборудования и продлить срок его службы. «Барнаульская ТЭЦ-2 – старейшая станция в энергосистеме Алтая, но своевременный ремонт и модернизация позволяют поддерживать ее в надежном рабочем состоянии», - отметил директор станции Александр Лукьянов.

За период проведения ремонтных работ специалисты СГК провели очистку и ремонт основных узлов котла, были отремонтированы лопатки сепараторов, корпуса циклонов, проведена ревизия арматуры высокого и сверхвысокого давления и многие другие работы. Паропроизводительность данного котла составляет 210 тонн/ час.

Doc22.ru Энергетики провели плановый ремонт котлоагрегата Барнаульской ТЭЦ-2. Фото СГК

Энергетики провели плановый ремонт котлоагрегата Барнаульской ТЭЦ-2. Фото СГК

- Барнаульская ТЭЦ-2 СГК – старейшая станция в энергосистеме Алтая. Однако это ни в коем случае не влияет на надежность ее работы. Ремонтная программа на станции длится практически круглый год, и состояние основного оборудования – котлов и турбин – позволяет нам быть уверенными в том, что мы сможем надежно снабжать теплом и электроэнергией своих потребителей. Помимо этого, не стоит забывать о том, что в 2014 году основные фонды предприятия были обновлены на 30% в рамках программы выполнения договоров о предоставлении мощности. В результате мощность станции увеличилась до 275 МВт по электроэнергии и до 1087 Гкал/ч – по тепловой энергии, - подчеркивает директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. –

Напомним, что в прошлом году объем ремонтной программы Барнаульской ТЭЦ-2 превысил 430 млн рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. По словам Александра Лукьянова, такие вложения оправданы, поскольку необходимо повышать надежность всех систем, чтобы отопительный сезон  проходил без сбоев.

- Главные цели – это повышение надежности и КПД станции, в том числе это касается и снижения расхода топлива при сохранении или повышении объема выработки энергии. В прошлом году мы завершили крупный инвестиционный проект, который позволил Барнаульской ТЭЦ-2 войти в число станций, которые работают на номинальных параметрах пара, - подчеркнул директор предприятия.

Справка

Барнаульскую ТЭЦ-2 ввели в эксплуатацию в 1955 году. В 2014-м основные фонды предприятия были обновлены на 30%, а мощность станции увеличилась – до 275 МВт по электроэнергии и 1087 Гкал/ч – по тепловой энергии. ТЭЦ-2 имеет стратегическое значение для обеспечения краевого центра теплом и электроэнергией, на её долю приходится около 45% от общего числа потребителей Сибирской генерирующей компании в Барнауле.