18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае специалисты Сибирской генерирующей компании завершили плановый ремонт котлоагрегата №14 Барнаульской ТЭЦ-2. Ремонт позволил увеличить запас прочности оборудования и продлить срок его службы. «Барнаульская ТЭЦ-2 – старейшая станция в энергосистеме Алтая, но своевременный ремонт и модернизация позволяют поддерживать ее в надежном рабочем состоянии», - отметил директор станции Александр Лукьянов.

За период проведения ремонтных работ специалисты СГК провели очистку и ремонт основных узлов котла, были отремонтированы лопатки сепараторов, корпуса циклонов, проведена ревизия арматуры высокого и сверхвысокого давления и многие другие работы. Паропроизводительность данного котла составляет 210 тонн/ час.

Doc22.ru Энергетики провели плановый ремонт котлоагрегата Барнаульской ТЭЦ-2. Фото СГК

Энергетики провели плановый ремонт котлоагрегата Барнаульской ТЭЦ-2. Фото СГК

- Барнаульская ТЭЦ-2 СГК – старейшая станция в энергосистеме Алтая. Однако это ни в коем случае не влияет на надежность ее работы. Ремонтная программа на станции длится практически круглый год, и состояние основного оборудования – котлов и турбин – позволяет нам быть уверенными в том, что мы сможем надежно снабжать теплом и электроэнергией своих потребителей. Помимо этого, не стоит забывать о том, что в 2014 году основные фонды предприятия были обновлены на 30% в рамках программы выполнения договоров о предоставлении мощности. В результате мощность станции увеличилась до 275 МВт по электроэнергии и до 1087 Гкал/ч – по тепловой энергии, - подчеркивает директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. –

Напомним, что в прошлом году объем ремонтной программы Барнаульской ТЭЦ-2 превысил 430 млн рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. По словам Александра Лукьянова, такие вложения оправданы, поскольку необходимо повышать надежность всех систем, чтобы отопительный сезон  проходил без сбоев.

- Главные цели – это повышение надежности и КПД станции, в том числе это касается и снижения расхода топлива при сохранении или повышении объема выработки энергии. В прошлом году мы завершили крупный инвестиционный проект, который позволил Барнаульской ТЭЦ-2 войти в число станций, которые работают на номинальных параметрах пара, - подчеркнул директор предприятия.

Справка

Барнаульскую ТЭЦ-2 ввели в эксплуатацию в 1955 году. В 2014-м основные фонды предприятия были обновлены на 30%, а мощность станции увеличилась – до 275 МВт по электроэнергии и 1087 Гкал/ч – по тепловой энергии. ТЭЦ-2 имеет стратегическое значение для обеспечения краевого центра теплом и электроэнергией, на её долю приходится около 45% от общего числа потребителей Сибирской генерирующей компании в Барнауле.