18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Генерирующие предприятия Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании в Барнауле и Рубцовске за первый квартал 2018 года выработали на 21,5% тепловой энергии больше, чем за аналогичный период 2017 года. Как сообщили в СГК, энергетики увеличили поставку тепла потребителям в связи с аномально низкими температурами, зафиксированными в первом квартале текущего года в регионе.

Согласно данным энергокомпании, за первый квартал 2018 года отпуск тепловой энергии по Барнаульской ТЭЦ-2 составил 1019,5 тыс. Гкал, по ТЭЦ-3 - 1324,7 тыс. Гкал и по рубцовским Южной тепловой станции и малым котельным - 369,7 тыс. Гкал. Суммарный отпуск тепла генерирующими предприятиями СГК в Барнауле и Рубцовске в январе-марте текущего года достиг 2713,9 тыс. Гкал, что на 21,5% больше относительно аналогичного периода 2017 года.

Справка

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 СГК по итогам первого квартала 2018 года суммарно выработали более 1,26 млрд кВт-ч электрической энергии. При этом максимальная нагрузка на ТЭЦ-2 составила 211,1 Мвт при установленной мощности в 275 МВт, а на ТЭЦ-3 - 437,7 МВт при номинальной в 445 МВт.

Основная причина увеличения отпуска тепла - низкие температуры, которые держались в Сибири с конца января. Помимо аномально низких температур конца января-начала февраля, погодные условия первого месяца весны также повлияли на увеличение отпуска тепла генерирующими объектами. Март 2018 года признан в Барнауле самым холодным за последние 5 лет, средняя температура месяца не превысила -7С.

Так, в марте барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 увеличили выработку на 11% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А рубцовские предприятия СГК - на 120,8%, поскольку в текущем отопительном периоде Южная тепловая станция обеспечивает теплом и потребителей северного контура города, ранее получавших его от Рубцовской ТЭЦ, которая прекратила свою работу.

- Нетипично холодная весна не застала нас врасплох, - подчеркивает директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Все наши генерирующие предприятия готовы нести заданные нагрузки, обеспечивать бесперебойное и надежное снабжение жителей тепловой и электрической энергией в том объеме, в котором это необходимо. Для этого есть все – оборудование, топливо, коллектив, который отчетливо понимает свою ответственность за комфорт людей.