18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае наблюдается стабильный рост промышленного производства. По данным Алтайкрайстата, по итогам первых двух месяцев 2018 года рост составил 2,2 процента относительно января-февраля 2017 года. Как отметили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, положительную динамику обеспечили предприятия обрабатывающих производств, на которые приходится свыше 75% всей произведенной продукции регионе. В данном сегменте индекс промышленного производства составил 103,4%.

- Наиболее динамично в крае развивается производство одежды. Выпуск продукции в этом секторе увеличен в 4 раза. Такой результат обеспечен выходом на полную мощность фабрики по производству спецодежды, запущенной в прошлом году собственником Барнаульского меланжевого комбината – компанией БТК Групп (г. Санкт-Петербург), - отметили в ведомстве.

Doc22.ru Современное оборудование, установленное на БМК, позволяет повысить качество и объемы выпуска продукции, сформировать основу для стабильного развития предприятия. Фото АО «БМК «Меланжист Алтая»

Современное оборудование, установленное на БМК, позволяет повысить качество и объемы выпуска продукции, сформировать основу для стабильного развития предприятия. Фото АО «БМК «Меланжист Алтая»

По оценке экспертов, приход такого крупного инвестора на текстильный рынок Алтайского края, даст толчок возрождению былой славы легкой промышленности, увеличению ее доли в экономике региона. «Компания БТК Групп, которая сегодня занимается модернизацией крупнейшего текстильного предприятия в крае - Барнаульского меланжевого комбината, обладает достаточно большими административными и финансовыми ресурсами, позволяющими привлекать оборонные заказы и серьезные инвестиции в отрасль», - подчеркивают специалисты.

Высокими темпами растет также производство автокомплектующих — 148%, деревообработка — 133,3%, производство металлоконструкций — 118%, транспортное машиностроение — 110,8% и сельхозмашиностроение - 109,8%.

Doc22.ru Динамика индекса промышленного производства в Алтайском крае в 2012-2018 гг., %

- С хорошими показателями работают предприятия, вошедшие в недавно созданный Барнаульский химический кластер. Алтайский шинный комбинат в январе-феврале нарастил объемы производства на 3,7%, Барнаульский завод РТИ – на 30,7%, копания «РТИ Барнаул» - в 3 раза, завод АТИ – на 5,6%, - констатируют в региональном управлении по промышленности и энергетике.