18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на Южной тепловой станции Рубцовска идет подготовка к установке нового генератора и турбины, что позволит Сибирской генерирующей компании завершить инвестиционный проект модернизации теплосистемы города. Как сообщили в СГК, в феврале завершилось изготовление, и уже прошли успешные испытания генератора мощностью 6 МВт, который будет установлен на ЮТС. На станции весь комплект оборудования поступит до конца мая.

Разработали и изготовили генератор на новосибирском предприятии НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Для предприятия это первый подобный проект, поскольку ранее здесь не выпускали генераторы мощностью менее 30 МВт. Технические характеристики генератора массой 16 тонн и активной мощностью 6 МВт не уступают лучшим зарубежным аналогам: КПД машины составляет 97,7%. В основе конструкции оборудования – проверенные решения, которые используются при выпуске синхронных электродвигателей.

Doc22.ru Новый генератор для Южной тепловой станции уже прошел испытания и готов к отправке в Рубцовск. Фото НПО «ЭЛСИБ»

Новый генератор для Южной тепловой станции уже прошел испытания и готов к отправке в Рубцовск. Фото НПО «ЭЛСИБ»

- Оборудование успешно прошло испытания под номинальной нагрузкой, - отметил технический директор АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» СГК Дмитрий Куренинов, который присутствовал при проведении испытаний генератора. – Сейчас мы ведем подготовку крытой площадки для приемки оборудования и параллельно готовим площадку под установку турбины. Если поставки основного оборудования и вспомогательных материалов будут идти по плану, то уже в июне мы сможем приступить к монтажу.

Турбину для Южной тепловой станции изготавливают в Санкт-Петербурге на предприятии «Комтек-Энергосервис». В середине мая она пройдет приемосдаточные испытания на заводе-изготовителе и будет отправлена в Рубцовск. Уже на площадке ЮТС специалисты осуществят монтаж генератора (электрической машины) и турбины (паросиловой машины), которые будут производить электроэнергию для собственных нужд станции.

- Установка турбоагрегата на Южной тепловой станции станет финальной точкой в реализации масштабного проекта СГК по реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Сумма инвестиций за два года составит порядка 2 млрд рублей. При реализации этого и других проектов модернизации производства компания делает ставку на работу с отечественными производителями материалов и оборудования. Сегодня большая часть оборудования для угольной генерации - российского производства. Возможности и компетенции отечественных компаний позволяют предлагать отрасли прогрессивные и эффективные технологии, - подчеркивают в Сибирской генерирующей компании.

Справка

Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. С августа 2016 года СГК реализует в Алтайском крае инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска и перевод города на один теплоисточник — Южную тепловую станцию, что позволило отказаться от выработавшей свой ресурс Рубцовской ТЭЦ.