18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В ходе рабочей встречи с Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства региона Александром Карлиным генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталий Иванов сообщил, что новая ЛЭП готова обеспечивать качественное и надежное энергоснабжение объектов туристического кластера «Белокуриха-2». Запуск ее в эксплуатацию состоится в середине марта, а в июле текущего года будет завершено строительство ЛЭП в игорной зоне «Сибирская монета».

Строительство воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ к туркластеру «Белокуриха-2» специалисты компании «Алтайэнерго» вели в рамках партнерских отношений с Правительством региона. На сегодняшний день все основные работы на новых энергообъектах завершены.

- Впервые в «Алтайэнерго» привлекли собственный персонал для строительства такой габаритной линии электропередачи. Объект непростой – строительство проводилось в условиях горной местности. Но работы завершены. Мы готовы подключать потребителей. Кроме того, летом текущего года планируем завершить возведение ЛЭП и подстанции для энергоснабжения игорной зоны «Сибирская монета», – сообщил Виталий Иванов.

Doc22.ru В ходе встречи Александра Карлина с представителями энергокомпании было отмечено, что запуск новой ЛЭП в туркластере «Белокуриха-2» состоится в середине марта. Фото ПАО «МРСК Сибири»

В ходе встречи Александра Карлина с представителями энергокомпании было отмечено, что запуск новой ЛЭП в туркластере «Белокуриха-2» состоится в середине марта. Фото ПАО «МРСК Сибири»

Александр Карлин отметил, что на площадке «Белокурихи-2» несколько объектов при подключении к электросетям сразу же начнут принимать посетителей. В их числе три мини-отеля и уникальный комплекс «Андреевская слобода». Кроме того, в рамках развития туркомплекса «Белокуриха-2» начинается проектирование и строительство суперсовременного биатлонного стадиона и других объектов, связанных с развитием горных лыж.

- Игорная зона «Сибирская монета» в настоящее время является площадкой, на которой развивается многопрофильный туристический объект. Надеюсь, с завершением строительства электросетевого комплекса бизнес активизируется. В целом проект очень достойный, довольно дорогостоящий, но он качественно меняет картину по обеспечению электроэнергией потребителей на Юго-Востоке региона. Импульс для развития получает не только туризм, меняется качество жизни людей, развитие других отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, – подчеркнул Губернатор.

Глава региона напомнил, что сотрудничество Правительства Алтайского края и крупнейшей электросетевой компании определено специальным соглашением, которое носит долговременный характер.

- «МРСК Сибири» – это основная сетевая компания, от деятельности которой во многом зависит функционирование экономики и социальной сферы региона. С развитием электросетевого хозяйства связаны наши инвестиционные планы. За последние годы многое сделано и для повышения надежности функционирования энергетики региона, созданы возможности для развития бизнеса как на традиционных промышленных площадках в Барнауле Новоалтайске, Бийске, так и на новых территориях, где развивается туризм, санаторно-курортное дело, аграрный бизнес, пищевая и перерабатывающая промышленность. В Алтайском крае в кризисный период сохранены объемы хозяйственной деятельности, отмечен больший, чем в среднем по России, прирост индекса промышленного производства. По итогам января положительная динамика сохраняется и в промышленном производстве, и в сельском хозяйстве, – констатировал Александр Карлин.