18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Крупнейшая электросетевая компания Алтайского края – филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству подстанции 110/10 киловольт для обеспечения энергоснабжения индустриального парка «Новоалтайск-Южный». Как отметили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, новый энергообъект позволит обеспечить необходимой мощностью все действующие и будущие производства, которые появятся в индустриальном парке при придании Новоалтайску статуса ТОСЭР.

Напомним, что в ноябре 2017 года заявка Новоалтайска на создание территории опережающего социально-экономического развития была поддержана Комиссией по вопросам создания и функционирования ТОСЭР на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации.

Механизм ТОСЭР позволит существенным образом повысить привлекательность моногорода для ведения бизнеса, будет способствовать реализации инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест, ускоренному развитию экономики моногорода и повышению качества жизни населения.

Создание территорий опережающего социально-экономического развития в границах моногородов - актуальная для Новоалтайска тема. Филиал ПАО «МРСК Сибири»-«Алтайэнерго», чья деятельность четко синхронизирована с планом развития Алтайского края, выступил с проектной инициативой по строительству подстанции в Новоалтайске.

Свои намерения разместить новые и расширить действующие производства в границах ТОСЭР Новоалтайска уже подтвердили 7 инвесторов. По их предварительным расчетам, положительный эффект от реализации заявленных проектов для краевого и местного бюджетов за период функционирования ТОСЭР превысит 1,4 млрд рублей. Наряду с этим, одним из результатов создания новых предприятий в границах ТОСЭР станет организация в городе более 900 рабочих мест.

В Новоалтайске сегодня развиваются три инвестиционные площадки - это индустриальные парки «Новоалтайск Южный» и «Восточный», а также площадка, где компания «Алтайский букет» строит крупную фабрику по переработке растительного сырья.

- На площадке индустриального парка «Южный» уже работает один резидент — распределительный центр крупного регионального ретейлера «Мария-РА», - рассказал глава администрации Новоалтайска Сергей Еремеев. - Здесь же строится завод по переработке молока и производству сыров «Покровская сыроварня». Но для обеспечения этих и других планируемых производств на данной площадке необходимы дополнительные электрические мощности. Поэтому и был подготовлен проект строительства подстанци, на реализацию которого мы планируем получить поддержку Фонда развития моногородов.

- В рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном в конце прошлого года между Правительством Алтайского края и ПАО «МРСК Сибири», электросетевая компания планирует обеспечить привлечение дополнительных внетарифных средств для развития сетевой инфраструктуры региона. Инвестиции будут направлены, в том числе, и на финансирование работ по строительству подстанции 110/10 кВ для электроснабжения объектов индустриального парка «Новоалтайск-Южный», - отметили в региональном управлении по промышленности и энергетике.

Doc22.ru Алтайский край. Моногорода. Характеристика города Новоалтайск.