18+

В Алтайском крае в 2018 году планом ремонта дорог предусмотрено проведение работ на 113 км федеральных трасс и более 350 км региональных

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании побила собственный годовой рекорд выработки электроэнергии. По данным СГК, по итогам прошедшего года выработка станции составила – 2,56 млрд кВт-ч. «Это на 1,14% больше соответствующего показателя 2016 года, который еще год назад считался абсолютным максимумом годовой выработки электроэнергии за всю историю ТЭЦ-3, - отметили в компании.

Увеличение показателя специалисты СГК связывают с высокой степенью готовности генерирующего оборудования к несению нагрузок. Еще один фактор – высокая экономическая эффективность производства. Она обусловлена низкой стоимостью производства станцией 1 МВт-ч электрической энергии. Напомним, что по этому показателю Барнаульская ТЭЦ-3 часто входит в ТОП-10 наиболее эффективных генерирующих предприятий России. Кроме того, на востребованность электроэнергии ТЭЦ повлияло и снижение выработки ГЭС Сибири относительно прошлого года.

Doc22,ru В 2017 году на Барнаульской ТЭЦ-3 была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Фото СГК

В 2017 году на Барнаульской ТЭЦ-3 была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Фото СГК

- Три года подряд мы устанавливаем рекорды годовой выработки электроэнергии, последовательно улучшая результаты. Ценность этих достижений не в красивых цифрах, а в том, что они дают уверенность потребителю - важнейший объект инфраструктуры города находится в надежных руках специалистов. Знающие свое дело профессионалы-энергетики – вот фундамент эффективной работы нашей станции. Значит, горожанам будет тепло и светло, - подчеркнул директор станции Игорь Лузанов.

Следует отметить, что в прошедшем году на Барнаульской ТЭЦ-3 была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Годовой отпуск тепловой энергии составил 2,78 млн Гкал.

Справка. Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в Алтайском крае. Барнаульская ТЭЦ-3 стабильно входит в десятку самых экономически эффективных генерирующих предприятий России по данным рейтинга НП «Совет рынка».