18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в Сибирской генерирующей компании по случаю Дня энергетика подвели предварительные итоги уходящего года. В краевом театре драмы им. В.М. Шукшина собралось около 500 энергетиков, работающих на алтайских предприятиях СГК. «Проект модернизации теплоснабжения Рубцовска стал драйвером изменений федерального законодательства о теплоснабжении и поставил Алтайский край в авангард новой целевой модели рынка тепловой энергии», - подчеркнул директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, подводя итоги года.

- В уходящем году мы выполнили все поставленные задачи, производственную и ремонтную программы, инвестиционную программу. О такой вещи, как отсутствие надежности, в городе Барнауле мы забыли, теперь мы работаем на эффективность и развитие. 2017 год прошел под знаком модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Этот проект уникален, в первую очередь, тем, что в очень короткий промежуток времени – за год – мы перестроили всю систему теплоснабжения в условиях живущего города, - напомнил Игорь Лузанов.

От лица Правительства Алтайского края с праздником энергетиков поздравил заместитель председателя органа власти Виктор Мещеряков. Он особо отметил вклад компании в энергобезопасность Рубцовска.

Doc22.ru Виктор Мещеряков: Сегодня энергетики не только обеспечивают надежное теплоснабжения городов, но и реализуют крупные социальные и благотворительные проекты. Фото СГК

Виктор Мещеряков: Сегодня энергетики не только обеспечивают надежное теплоснабжения городов, но и реализуют крупные социальные и благотворительные проекты. Фото СГК

- Раньше энергетики приходили в основном просить повышения тарифа. Сегодня приходят с предложениями участвовать в социально значимых проектах, реализуемых на территории Алтайского края, с вопросами об увеличении энергоэффективности в зоне своего обслуживания и, самое главное, приходят с реализацией благотворительных проектов. Так, при поддержке СГК мы открыли на базе технического университета образовательный центр, в котором сегодня обучаются 700 детей, - констатировал Виктор Мещеряков.

Заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко отметил, что именно с предприятием СГК было заключено первое концессионное соглашение по муниципальному имуществу.

- В этом году значительный объем – почти 600 жителей нашего города – получили тепло от источника ТЭЦ-3, что существенно повлияло на снижение тарифа на теплоснабжение части населения нашего города. Если говорить о перспективах, то уже сейчас есть очень интересные и амбициозные планы, которые мы надеемся осуществить. Это наглядный пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса, - подчеркнул вице-мэр.

А депутат Алтайского краевого законодательного собрания Юрий Матвейко особо подчеркнул, что еще 10-15 лет назад энергетика находилась в упадке, а сегодня является драйвером экономического роста.

Значение работы энергетиков для развития отрасли, территории, экономики отметил и директор Дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов. «Компания динамично развивается, мы видим это по развитию трудовых коллективов, совершенствованию материально-технической базы, по улучшающимся условиям труда, по уровню заработной платы. Мы вместе создаем будущее нашей великой страны, мы вместе с вами создаем благополучие для нашего края, мы вместе с вами стоим на страже надежности теплоснабжения наших городов», - подчеркнул он.