18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Правительстве Алтайского края прошла встреча Губернатора региона Александра Карлина с директором Дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании Игорем Максимовым, на которой обсуждалось дальнейшее развитие системы тепло и энергоснабжения Рубцовска. Александр Карлин выразил руководству СГК благодарность за успешное завершение первого этапа масштабного инвестиционного проекта, позволившего привлечь в развитие инженерной инфраструктуры Рубцовска более 1 млрд рублей в 2017 году.

Сибирская генерирующая компания с августа 2016 года реализует в Алтайском крае инвестиционный проект по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры Рубцовска. Проект направлен на реконструкцию системы теплоснабжения и перевод города на один теплоисточник — Южную тепловую станцию, что позволило отказаться от выработавшей свой ресурс Рубцовской ТЭЦ. Южная тепловая станция с начала отопительного сезона уже обеспечивает теплом весь город, весь проект будет завершен в мае 2018 года.

Doc22.ru Александр Карлин: Сегодня благодаря модернизации теплового комлпекса ситуация с теплоснабжением Рубцовска качественно изменилась. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Александр Карлин: Сегодня благодаря модернизации теплового комлпекса ситуация с теплоснабжением Рубцовска качественно изменилась. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

- Сегодня завершается первый этап модернизации системы теплоснабжения Рубцовска - третьего по величине города края, - отметил Александр Карлин в ходе встречи с Игорем Максимовым. - Может быть в стране реализуются более крупные и более емкие проекты, но инвестиции на сумму более 1 млрд рублей на одну площадку в течение короткого периода - это очень серьезный результат. Кроме модернизации тепловой генерации в Рубцовске была проделана уникальная работа по формированию единого теплового контура. Развитие инфраструктуры вокруг Южной тепловой станции также потребовало значительного технического переоснащения.

Игорь Максимов особо подчеркнул, что столь масштабный инвестиционный проект модернизации жилищно-коммунального хозяйства Рубцовска является одним из первых в стране. «Месяц назад на Южной тепловой станции начал работать новый котел, который сегодня выдает номинальную мощность. Сегодня начались пуско-наладочные работы второго нового котла. Пришлось выполнить огромный объем работ по капитальному ремонту существующего оборудования Южной тепловой станции. За максимально сжатые сроки мы переложили в городе практически 14 километров сетей. За 6 месяцев произведен монтаж более 2 тысяч тонн металлических изделий - труб, задвижек, тепловых камер. Мы инвестируем в расчете на то, что через 10-12 лет инвестиции начнут окупаться. Исходя из этого Сибирская генерирующая компания здесь надолго. Без поддержки со стороны Правительства региона мы бы не рискнули участвовать в такой большой работе», - констатировал топ-менеджер СГК.

Справка. Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Doc22.ru Игорь Максимов: Масштабный инвестиционный проект модернизации ЖКХ Рубцовска является одним из первых в стране. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Игорь Максимов: Масштабный инвестиционный проект модернизации ЖКХ Рубцовска является одним из первых в стране. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

По словам Игоря Максимова, в ближайших планах Сибирской генерирующей компании - установка турбины для выработки электроэнергии для собственных нужд Южной тепловой станции в Рубцовске.

Александр Карлин отметил, что сегодня ситуация с теплоснабжением Рубцовска качественно изменилась, о чем свидетельствует характер обращений горожан. Но глава региона попросил специалистов Сибирской генерирующей компании оказывать помощь управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, чтобы гарантировать потребителям получение качественных услуг теплоснабжения и обеспечения горячей водой.

Губернатор также напомнил о необходимости ведения социально ответственного бизнеса. «Сибирская генерирующая компания предлагает не только новые технологии, но и современные стандарты социальной ответственности по отношению к работникам и потребителям. Мы должны защищать интересы граждан, не должны допускать неоправданных скачков тарифов, поскольку это затрагивает интересы населения и представителей бизнеса - потребителей тепла и электроэнергии. Современные подходы позволят вам более эффективно работать и обеспечивать необходимый уровень рентабельности производства, с другой стороны - сдерживать тарифы и обеспечивать надежность работы. Надеюсь, что зима будет теплой в квартирах и общественных помещениях, а также во взаимоотношениях производителей и потребителей тепла», - подчеркнул Александр Карлин.

В ходе рабочей встречи также была рассмотрена инициатива Сибирской генерирующей компании по модернизации системы теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска. Напомним, что СГК выразила готовность инвестировать в теплоэнергетический комплекс Барнаула и Новоалтайска порядка 9 млрд рублей. За счет этих средств компания планирует модернизировать теплосетевую инфраструктуру краевой столицы для замещения неэффективных муниципальных котельных мощностями ТЭЦ, а также построить тепломагистраль протяженностью 12-15 км от Барнаульской ТЭЦ-2 в Новоалтайск, что также позволит заместить ряд котельных и в городе-спутнике.