18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае полным ходом идут работы по строительству подстанции и линии электропередачи 110кВ для энергообеспечения объектов нового туристического кластера «Белокуриха-2». Строительство  ведет филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Алтайэнерго». Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, на строящуюся подстанцию уже доставлены и установлены 2 трансформатора.

Вес каждого трансформатора 26 тонн, мощность 10 МВА. Специалисты «Алтайэнерго» провели их установку в кратчайшие сроки - всего за два дня. В настоящее время ведутся работы по монтажу навесного оборудования, подготовке трансформаторов к работе под напряжением. На площадке будущей подстанции уже завершено устройство фундаментов для трансформаторов, зданий закрытого распределительного устройства 10 кВ и общестанционного пульта управления.

Энергетики в короткие сроки установили два трансформатора на строящейся подстанции в туркластере «Белокуриха-2». Фото «Алтайэнерго»

- Строительство этих энергообъектов – задача ответственная и стратегически важная, - говорит директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев. – Работы мы выполняем в тесном сотрудничестве с Правительством Алтайского края. Это наш вклад в развитие въездного туризма в регионе, которое, в свою очередь, обеспечит положительную динамику развития всех отраслей экономики.

Напомним, что крупнейшая электросетевая компания региона «Алтайэнерго» ведет строительство подстанции 110/10 кВ и линии электропередачи 110кВ для обеспечения энергоснабжения объектов нового туристического кластера «Белокуриха-2». На сегодняшний день работы по строительству новой воздушной линии выполнены на 70%. Установлено 19 анкерных и 27 промежуточных опор. Возведение новых энергообъектов ведется в сложных условиях горной местности с применением специальной техники. Всего в работах задействовано около 85 человек.