18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Барнаульская ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании (СГК) подтвердила готовность к повышенным нагрузкам в зимний период, успешно пройдя испытание первыми морозами. Как сообщили в СГК, станция обеспечила надежное теплоснабжение города в период резкого похолодания 27 ноября, когда температура наружного воздуха опустилась до отметки -24 градуса.

По данным компании, в работе в этот период находились 5 турбоагрегатов, способных выдавать установленную электрическую мощность 275 МВт и 8 энергетических котлов. Температура сетевой воды для отопления была увеличена с 95 до 109 градусов, в соответствии с установленным и согласованным с администрацией города графиком. В этот же день энергетики зафиксировали максимальную с начала отопительного периода тепловую нагрузку. В 18 часов ТЭЦ-2 произвела 576 Гкал тепловой энергии.

Doc22.ru Барнаульская ТЭЦ-2 одна из старейших станций в большой энергетике Алтайского края. Фото СГК

Барнаульская ТЭЦ-2 одна из старейших станций в большой энергетике Алтайского края. Фото СГК

- Мы прошли первую проверку морозами и теперь с уверенностью можем сказать, что Барнаульская ТЭЦ-2 готова нести и гораздо большие нагрузки, когда придут настоящие сибирские морозы, - констатирует директор станции Александр Лукьянов. – Надежность функционирования станций обусловлена многими факторами. Основным является проведенная энергетиками кропотливая работа по подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду. Все ремонтные работы на станции были выполнены в срок. Готовность к работе в осенне-зимний период подтверждена соответствующим документом – паспортом готовности. Для каждого энергетика это базовый документ, который подтверждает техническую и квалификационную готовность станции к работе в любых погодных условиях.

Напомним, что в этом году энергетики вложили в ремонт двух барнаульских станций — ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 почти 1 млрд рублей. Как отметили в СГК, в ходе ремонтной кампании проведены все запланированные работы на 15 котлах и 8 турбинах. Затраты на реализацию ремонтной программы на барнаульских станциях в этом году превысят 927,6 млн рублей, что на 28% больше, чем в 2016 году.

Справка. Барнаульская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1955 году. В 2014 году на станции была завершена масштабная реконструкция. В результате основные фонды предприятия были обновлены на 30%, а мощность станции увеличилась – до 275 МВт по электроэнергии и 1087 Гкал/ч – по тепловой энергии.