18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сотрудники сибирского филиала ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приняли участие в 10 масштабных электросетевых учениях в регионах Сибири. Кроме сотрудников МЭС Сибири в мероприятиях были задействованы специалисты МРСК и территориальных сетевых организаций.

В ходе учений проверялась готовность персонала электроэнергетических компаний к ликвидации отключений электросетевых объектов, а также алгоритмы взаимодействия с региональными органами власти и МЧС России. В каждой тренировке участвовали более сотни энергетиков и несколько десятков единиц спецтехники.

Фото пресс-службы филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири

По легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий в регионах фиксировались массовые отключения электроэнергии. Сильный ветер и снегопад привели к «повреждению» линии электропередачи и подстанционного оборудования в нескольких районах.

Фото пресс-службы филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири

Энергетики отработали организацию временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников снабжения электрической энергией. Особое внимание уделялось оснащению ремонтных бригад, наличию аварийного запаса оборудования, оценивалась организация ликвидации аварий.

Справка. ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 141 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 940 подстанций общей установленной мощностью более 336,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского федерального округа. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 21,7 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу 433 линий электропередачи общей протяженностью по трассе 22 804,6 км (по цепям 29 194,4 км) и 119 подстанций общей трансформаторной мощностью 50 462,2 МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич.