18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на российско-германо-австрийской производственной площадке ООО «Линхардт-Алтай» запустили вторую линию по производству алюминиевых туб, которые применяются для упаковки продукции в пищевой, фармацевтический и косметической промышленности. «Запуск второй линии позволит более чем в 1,5 раза увеличить объемы производства востребованной упаковки», - отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологям.

- ООО «Линхардт-Алтай» - первое предприятие за Уралом, которое с 2013 года наладило выпуск современной упаковки для химической, фармацевтической и косметической продукции. До этого алюминиевые баллоны для аэрозольных препаратов в стране не выпускались. Организация производства туб и баллонов в России позволила снизить стоимость лекарственных препаратов в рознице, так как туба или аэрозольный баллон дешевле импортных на 30–40%, - пояснили в ведомстве.

Линейка выпускаемой заводом продукции ежегодно увеличивается. В настоящее время данная линейка включает производство алюминиевых туб и аэрозольных алюминиевых моноблочных баллонов. В 2016 году компания выпустила 27,9 млн и 15,2 млн баллонов, в денежном выражении объем производства составил свыше 173 млн рублей. За январь-октябрь 2017 объем производства уже превысил 153 млн рублей, выпущено 21,6 млн туб и 13,8 млн баллонов. С запуском новой линии предприятие планирует выйти в 2018 году на объем производства не менее 346 млн рублей, а в натуральном выражении - 44-45 млн туб и 23 млн баллонов. Общий объем инвестиций в расширение производства составит свыше 100 млн рублей.

Doc22.ru С запуском новой линии производство алюминиевых туб в Алтайском крае вырастет с 28 млн штук до 44-45. Фото Алтайпищпром

С запуском новой линии производство алюминиевых туб в Алтайском крае вырастет с 28 млн штук до 44-45. Фото Алтайпищпром

Запуск новых мощностей потребует увеличения штата до 110 человек в 2018 году, а в последующем и до 120–150 человек. ООО «Линхардт-Алтай» само растит свои кадры: приглашает своих немецких партнеров для обмена опытом, а также направляет сотрудников на обучение в Германию.

Справка.

Учредителями ООО «Линхардт-Алтай» выступили российская компания ООО «Алтайюнипак», немецкая компания «Линхардт Бетайлигунгс ГмбХ», а также австрийская компания «ФА Интертрейдинг Акциенгезельшафт», которая находится на российском рынке лекарственных препаратов и комплектующих для аэрозольных баллонов в течение уже многих лет.

Основными потребителями тубы и аэрозольного баллона являются компании Алтайского биофармакластера – ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Две Линии». Поставки осуществляется также в Москву, Санкт-Петербург, крупнейшие центры ЦФО, СЗФО, Южного и Приволжского округов - ПАО «Фармстандарт», АО «Синтез» и ЗАО «Зеленая Дубрава», ООО «Тульская Фармацевтическая Фабрика». «Главное преимущество компании — это использование передовых немецких технологий, при этом много деталей для оборудования по согласованию с германскими партнерами заказывается на металлообрабатывающих предприятиях Бийска, таких как ОАО «БПО «Сибприбормаш», ФНПЦ «Алтай», - подчеркнули в Алтайпищпроме.