18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на российско-германо-австрийской производственной площадке ООО «Линхардт-Алтай» запустили вторую линию по производству алюминиевых туб, которые применяются для упаковки продукции в пищевой, фармацевтический и косметической промышленности. «Запуск второй линии позволит более чем в 1,5 раза увеличить объемы производства востребованной упаковки», - отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологям.

- ООО «Линхардт-Алтай» - первое предприятие за Уралом, которое с 2013 года наладило выпуск современной упаковки для химической, фармацевтической и косметической продукции. До этого алюминиевые баллоны для аэрозольных препаратов в стране не выпускались. Организация производства туб и баллонов в России позволила снизить стоимость лекарственных препаратов в рознице, так как туба или аэрозольный баллон дешевле импортных на 30–40%, - пояснили в ведомстве.

Линейка выпускаемой заводом продукции ежегодно увеличивается. В настоящее время данная линейка включает производство алюминиевых туб и аэрозольных алюминиевых моноблочных баллонов. В 2016 году компания выпустила 27,9 млн и 15,2 млн баллонов, в денежном выражении объем производства составил свыше 173 млн рублей. За январь-октябрь 2017 объем производства уже превысил 153 млн рублей, выпущено 21,6 млн туб и 13,8 млн баллонов. С запуском новой линии предприятие планирует выйти в 2018 году на объем производства не менее 346 млн рублей, а в натуральном выражении - 44-45 млн туб и 23 млн баллонов. Общий объем инвестиций в расширение производства составит свыше 100 млн рублей.

Doc22.ru С запуском новой линии производство алюминиевых туб в Алтайском крае вырастет с 28 млн штук до 44-45. Фото Алтайпищпром

С запуском новой линии производство алюминиевых туб в Алтайском крае вырастет с 28 млн штук до 44-45. Фото Алтайпищпром

Запуск новых мощностей потребует увеличения штата до 110 человек в 2018 году, а в последующем и до 120–150 человек. ООО «Линхардт-Алтай» само растит свои кадры: приглашает своих немецких партнеров для обмена опытом, а также направляет сотрудников на обучение в Германию.

Справка.

Учредителями ООО «Линхардт-Алтай» выступили российская компания ООО «Алтайюнипак», немецкая компания «Линхардт Бетайлигунгс ГмбХ», а также австрийская компания «ФА Интертрейдинг Акциенгезельшафт», которая находится на российском рынке лекарственных препаратов и комплектующих для аэрозольных баллонов в течение уже многих лет.

Основными потребителями тубы и аэрозольного баллона являются компании Алтайского биофармакластера – ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Две Линии». Поставки осуществляется также в Москву, Санкт-Петербург, крупнейшие центры ЦФО, СЗФО, Южного и Приволжского округов - ПАО «Фармстандарт», АО «Синтез» и ЗАО «Зеленая Дубрава», ООО «Тульская Фармацевтическая Фабрика». «Главное преимущество компании — это использование передовых немецких технологий, при этом много деталей для оборудования по согласованию с германскими партнерами заказывается на металлообрабатывающих предприятиях Бийска, таких как ОАО «БПО «Сибприбормаш», ФНПЦ «Алтай», - подчеркнули в Алтайпищпроме.