18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев провел рабочую встречу с генеральным директора Сибирской генерирующей компании Михаилом Кузнецовым, на которой обсуждались  перспективы развития теплоэнергетического комплекса Барнаула и Новоалтайска. Главной темой разговора стало инвестиционное предложение СГК взять в управление муниципальные объекты теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска, повысить эффективность их работы с последующим переводом большей части потребителей котельных на теплоснабжение от ТЭЦ.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства региона Виктор Мещеряков, руководитель регионального Министерства строительства и ЖКХ Иван Гилев, глава администрации г. Барнаула Сергей Дугин, его заместитель, отвечающий за жилищно-коммунальное хозяйство, Александр Алексеенко, заместитель главы администрации г. Новоалтайска Сергей Лисовский, директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, директор барнаульских теплотранспортных компаний СГК Александр Гросс.

Руководство СГК подтвердило готовность инвестировать в теплоэнергетический комплекс Барнаула и Новоалтайска порядка 9 млрд рублей. В счет этих средств предполагается модернизировать теплосетевую инфраструктуру Барнаула для замещения неэффективных муниципальных котельных мощностями ТЭЦ, а также построить тепломагистраль протяженностью 12-15 км от Барнаульской ТЭЦ-2 в Новоалтайск, что позволит заместить котельные и в Новоалтайске. Предложенные энергокомпанией мероприятия позволят снизить нагрузку на потребителей и бюджеты Барнаула и Новоалтайска, а также улучшить экологическую обстановку в городах.

Doc22.ru Согласно инвестпроекту от Барнаульской ТЭЦ-2 планируется протянуть тепломагистраль в Новоалтайск, чтобы перевести город с неэффективных котельных на мощности теплостанции. Фото СГК

Согласно инвестпроекту от Барнаульской ТЭЦ-2 планируется протянуть тепломагистраль в Новоалтайск, чтобы перевести город с неэффективных котельных на мощности теплостанции. Фото СГК

- Учитывая изменения, внесенные в федеральное законодательство о теплоснабжении, реализация заявленных компанией планов интересна обеим сторонам – как властям, так и энергетикам, - отметил Сергей Локтев. - Важно, что данные инвестиционные предложения не предполагают заметного роста тарифа в Барнауле и Новоалтайске. Потребители, будут застрахованы от резких скачков цены на тепло. СГК уже зарекомендовала себя в регионе как ответственный и надежный инвестор. А реализация проекта в Новоалтайске будет способствовать увеличению загрузки тепловых мощностей Барнаульской ТЭЦ-2 и повысит ее эффективность.

Михаил Кузнецов со своей стороны заверил первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края, что ТЭЦ-2 готова взять на себя дополнительную нагрузку. «В 2014 году в рамках программы по договорам о предоставлении мощности на станции была завершена масштабная реконструкция двух энергоблоков, что позволило существенно увеличить возможности ТЭЦ», - напомнил он.

По итогам встречи Сергей Локтев дал поручение создать рабочие группы в Барнауле и Новоалтайске, которым предстоит проработать и оценить предложения СГК до января 2018 года. При рассмотрении предложений было рекомендовано учесть перспективы развития городов и обратить на это особое внимание при уточнении действующих схем теплоснабжения.

Справка. Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.