18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На крупнейшей в Алтайском крае теплоцентрали — Барнаульской ТЭЦ-3 с рабочим визитом побывали представители администрации г. Барнаула во главе с председателем комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александром Кащеевым. Они оценили работу ТЭЦ в условиях начала отопительного сезона. «Каких-либо ограничений по подаче тепла нет. Резерв тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120%», - подтвердили на предприятии.

Особое внимание представители администрации города уделили показателям отпуска сетевой воды для отопления краевой столицы. Так, сейчас температура теплоносителя составляет 70-75 градусов Цельсия. Этот показатель соответствует утвержденному городскими властями температурному графику, который привязан к среднесуточной температуре наружного воздуха. В дальнейшем, чем холоднее будет на улице, тем выше будет температура теплоносителя, отпускаемого со станции. Максимальный показатель температуры теплоносителя в пиковые морозы может достигать 130 градусов Цельсия.

- Барнаульская ТЭЦ-3 четко придерживается графика ремонтов, согласованного, системным оператором, - рассказал главный инженер Барнаульской ТЭЦ-3 Алексей Макаров. - В настоящий момент каких-либо ограничений по подаче тепла мы не имеем. Резерв по тепловой мощности у нас составляет порядка 120%, то есть сейчас мы отпускаем десятую часть от установленной мощности – около 200 Гкал/час тепла против 1450 установленных. Немаловажно, что у нас сформирован внушительный запас топлива – 112 тысяч тонн при сжигании порядка 4 тысяч тонн в сутки. Даже в случае сбоев поставок мы обеспечены как минимум на месяц. Барнаульская ТЭЦ-3 полностью готова к несению максимальных тепловых нагрузок.

Doc22.ru Запасы топлива на Барнаульской ТЭЦ-3 в 2 раза превышают нормативный показатель. Фото ООО «СГК»

Запасы топлива на Барнаульской ТЭЦ-3 в 2 раза превышают нормативный показатель. Фото ООО «СГК»

По данным администрации Барнаула, ТЭЦ-3 на сегодняшний день выполнила 75% запланированных ремонтных работ, которые продолжаются согласно графику. Всего в рамках инвестиционного проекта, направленного на развитие инженерной инфраструктуры города, Сибирская генерирующая компания в этом году направит на ремонты барнаульских теплоэлектростанций более 927 млн рублей. Сейчас на ТЭЦ-3 в текущем ремонте находится котел №3, работы на нем будут завершены через неделю, и ведется реконструкция турбоагрегата №2.

- Запасы топлива на ТЭЦ-3 превышают нормативный показатель в 2 раза, - отметил председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев. - Все 4 отводящих тепломагистрали на 100% готовы к приему тепла. В большинство домов и социальных учреждений города тепло уже поступило. Неделю Барнаул находится в процессе запуска тепла. И магистральные, и внутриквартальные сети, которые эксплуатирует группа компаний СГК, готовы к приему тепла. К началу октября мы стабилизируем поставку тепловой энергии по всему городу.

Справка. Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в Алтайском крае. Барнаульская ТЭЦ-3 стабильно входит в десятку самых экономически эффективных генерирующих предприятий России по данным рейтинга НП «Совет рынка».