18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Управление Алтайского края по промышленности и энергетике подвело итоги  ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края». В результате по итогам работы в 2016 году победителями конкурса по 7 основным направлениям промышленного производства стали 9 предприятий края.

- На участие в конкурсе были поданы 32 заявки, но две из них были отклонены, поскольку соискатели показали отрицательную рентабельность по результатам работы в 2016 году, - рассказали в региональном Управлении по промышленности и энергетике. - Из 30 номинантов на звание «Лучшее предприятие Алтайского края» после анализа их деятельности были определены 9 победителей.

Так, среди крупных предприятий химической промышленности с численностью работающих свыше 250 человек лучшим признано ФКП «Бийский олеумный завод». Производственные показатели олеумного завода за 2016 год в 2 раза превысили показатели 2014 года. По итогам 2016 года выручка от реализации продукции составила 4,8 млрд рублей, что позволило увеличить заработную плату работников более чем на 20%. «В 2017 году производственные показатели  на нашем предприятии остаются на таком же высоком уровне, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», - отметили на Бийском олеумном заводе.

В группе малых предприятий химической промышленности победителем стало АО НПП «Алтайспецпродукт» ( г. Бийск), занимающееся производством сложных химических веществ специального назначения.

В оборонно-промышленном комплексе лучшим стало АО «Холдинговая компания «Барнаултрансмаш», cпециализирующееся на производстве судовых, промышленных, транспортных дизелей, газопоршневых электроагрегатов и мини-ТЭЦ.

Doc22.ru Современное оборудование на предприятиях холдинга «Барнаульский станкостроительный завод» позволяет стабильно наращивать производство. Фото ХК «БСЗ»

Современное оборудование на предприятиях холдинга «Барнаульский станкостроительный завод» позволяет стабильно наращивать производство. Фото ХК «БСЗ»

Среди крупных предприятий металлургии и машиностроения победу одержало ОАО «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» – один из крупнейших промышленных холдингов Алтайского края, объединяющих 14 предприятий. «За последнее десятилетие коллективу завода удалось нарастить объемы производства почти в десять раз. Ежегодно увеличиваются инвестиции в производство, создаются новые технологические процессы, в которых используется современное оборудование, ведется поэтапное обновление станочного парка, улучшаются условия труда», - прокомментировали ситуацию на предприятии.

В числе малых предприятий этого профиля победителем по итогам 2016 года признано ЗАО «Источник Плюс» (г. Бийск) - один из лидеров в стране по разработке и производству модулей порошкового пожаротушения.

В текстильном и швейном производстве лучшим названо ООО «Алтайский трикотаж» (г. Барнаул), которое было создано на базе одного из старейших предприятий края – Барнаульской трикотажной фабрики. Сегодня «Алтайский трикотаж» возрождает традиции алтайского текстильного производства, показывая хорошие результаты производственной деятельности. В настоящее время это единственное предприятие от Урала до Дальнего Востока, которое производит продукцию полного технологического цикла, включая вязание, крашение и финишную отделку изделия.

Doc22.ru «Алтайский трикотаж» - единственное предприятие за Уралом с полным технологическим циклом производства текстильных изделий. Фото ООО «Алтайский трикотаж»

«Алтайский трикотаж» - единственное предприятие за Уралом с полным технологическим циклом производства текстильных изделий. Фото ООО «Алтайский трикотаж»

Также среди победителей конкурса «Лучшее предприятие Алтайского края -2016» - АО «Барнаульская генерация», ООО «Алтайская соледобывающая компания» (г. Барнаул) и ГУП «Бийская типография «Катунь».

Напомним, что по итогам первого полугодия 2017 года промышленные предприятия Алтайского края увеличили объемы производства на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Ожидается, что во втором полугодии положительная динамика прироста объемов промпроизводства сохраниться и по темпам будет не меньше, чем это было во втором полугодии 2016 года, - прокомментировал ситуацию начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов. - В пищевой и перерабатывающей промышленности продолжается стабильный рост. Для развития химической промышленности открылись новые возможности в связи с расширением рынка сбыта и предприятия отрасли —ФНПЦ «Алтай», Кучуксульфат, Бийский олеумный завод, Алтайспецпродукт, Биосинтез сегодня осваивают новые востребованные продукты. Сельхозмашиностроение продолжает набирать обороты, активно развиваются предприятия легкой промышленности — и меланжевый комбинат, и небольшие швейные фабрики.