18+

В Алтайском крае в этом году ожидают свыше 2 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Doc22 cообщил начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов. «Окончательных цифр по объемам промышленного производства в первом полугодии 2017 года пока нет, но уже можно сказать, что при общей положительной динамике — 106,2% за 6 месяцев будет небольшое замедление темпов роста, вызванное объективными причинами», - прокомментировал ситуацию руководитель ведомства.

- В частности, это связано с трудностями, которые в последние два месяца испытывало одно из крупнейших системообразующих предприятий края — ОАО «Алтайвагон». Но сегодня ситуация на заводе выправляется: если в июне здесь выпустили 231 вагон, то в планах на текущий месяц выйти на объемы свыше 570 вагонов. По инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина была создана согласительная комиссия, которая принимает меры для стабилизации ситуации на Алтайвагоне. Стоит отметить, что сегодня ОАО «Алтайвагон» в своем комплексе с Рубцовским филиалом является лучшим предприятием в отрасли вагоностроения страны. Учитывая изменичивую ситуацияю на рынке, Алтайвагон имеет оптимальные объемы производства и одни из лучших технологических линий в России, - подчеркнул он.

Doc22.ru Владимир Локтюшов: Во втором полугодии мы ожидаем дальнейший рост объемов промпрозводства в регионе, темпы которого будут не меньше, чем были во втором полугодии 2016 года.

Владимир Локтюшов: Во втором полугодии мы ожидаем дальнейший рост объемов промпрозводства в регионе, темпы которого будут не меньше, чем были во втором полугодии 2016 года.

Среди лидеров промпроизводства Владимир Локтюшов назвал Кучуксульфат, Алтай-кокс, Алтайвагон, АЗПИ, в легкой промышленности — Меланжинст.

- Ожидается, что во втором полугодии положительная динамика прироста объемов промышленного прозводства в регионе сохраниться и по темпам будет не меньше, чем это было во втором полугодии 2016 года. Но надо понимать за счет чего это происходит. В пищевой и перерабатывающей промышленности продолжается стабильный рост. Для развития химической промышленности открылись новые возможности в связи с расширением рынка сбыта и предприятия отрасли —  ФНПЦ «Алтай», Кучуксульфат, Бийский олеумный завод, Алтайспецпродукт, Биосинтез сегодня осваивают новые востребованные продукты. Сельхозмашиностроение продолжает набирать обороты, чему способствует государственная поддержка в рамках постановления Правительства РФ №1432. Стабилизировалась ситуация в производстве стройматериалов. Активно развиваются предприятия легкой промышленности — и меланжевый комбинат, и небольшие швейные фабрики, - пояснил начальник регионального Управления по промышленности и энергетике.

Говоря об энергетике, Владимир Локтюшов отметил, что здесь также наблюдается определенная стабильность. «И это радует, учитывая, что прошедший 2016 год был самым успешным за всю историю алтайской электроэнергетики. Сохранить такой положительный тренд вполне реально с учетом тех планов, которые сегодня есть у предприятий по модернизации энергообъектов. Так, опыт модернизации Барнаульской ТЭЦ-2 энергетики используют в Бийске. Думаю, в следующем году они такую модернизацию завершат», - резюмировал он.