18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Накануне состоялось заседание Правительства Алтайского края, посвященное подведению итогов отопительного сезона 2016/2017 и подготовке к следующему периоду низких температур в регионе. В заседании приняли участие члены Правительства Алтайского края, руководители энергетических предприятий региона, главы крупных городов и районов края. Директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов выступил с докладом о реализации рубцовского проекта СГК.

Губернатор Александр Карлин, открывая совещание, отметил, что за прошедший отопительный сезон в регионе не было крупных аварий и серьезных сбоев в энерго- и теплообеспечении, при этом сегодня удалось решить одну из важнейших проблем - вывести на системную основу вопросы тарифного регулирования.

«Это позволяет предприятиям энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства прогнозируемо выстраивать свои производственные программы. Тарифное регулирование становится более прозрачным, что во многом снимает напряжение у населения», - подчеркнул глава региона.

Doc22.ru Александр Карлин: за прошедший отопительный сезон в крае не было крупных аварий в теплоснабжении

Александр Карлин: за прошедший отопительный сезон в крае не было крупных аварий в теплоснабжении

Как рассказал на заседании Игорь Лузанов, отопительный сезон для алтайских предприятий СГК прошел в штатном режиме, количество повреждений на теплосетях в Барнауле за отопительный сезон составило 423, в Рубцовске – 950. Если посмотреть соотношение повреждений на один километр, то в Рубцовске этот показатель в семь раз выше, по сравнению с краевой столицей. Директор филиала сообщил, что на подготовку к следующему отопительному сезону алтайские предприятия СГК направят 3,4 млрд рублей. Из них 1,6 млрд руб. - затраты на ремонты теплосетей и теплоисточников; 1,8 млрд - инвестиции, в их числе 1,1 млрд рублей будет направлено на модернизацию системы теплоснабжения Рубцовска. На сегодняшний день работы идут полным ходом. Выполнено 83% работ по строительству перемычки между северным и южным сетевыми контурами города, на 17% выполнены работы по перекладке теплосетей трубопроводами большего диаметра. К концу июня планируется начать монтаж водогрейного котла на Южной тепловой станции.

Doc22.ru Доклад директора Алтайского филиала СГК на заседании Правительства Алтайского края. Фото пресс-службы АФ СГК.

Доклад директора Алтайского филиала СГК на заседании Правительства Алтайского края. Фото пресс-службы АФ СГК.

После масштабных работ по реконструкции системы теплоснабжения в Рубцовске будет восстановлено 31 тыс. кв. метров покрытия дорог и тротуаров, 15 тыс. кв. метров газонов, высажено 250 деревьев. На эти работы будет направлено 72 миллиона рублей.

Doc22.ru  Директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов

Директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов

Заострил внимание руководитель Алтайского филиала СГК и на проблемных вопросах. В частности, состоянии активов, участвующих в процессе уборки и подачи вагонов на ЮТС. Руководитель охарактеризовал его как неудовлетворительное.

«Надеюсь, при поддержке администрации Алтайского края мы решим эту проблему с собственником. Там необходимо провести реконструкцию железнодорожных путей», — рассказал Игорь Лузанов.

В ходе обсуждения доклада представитель Рубцовской ТЭЦ задал вопрос о дальнейшей судьбе станции. Губернатор края пояснил, что ТЭЦ будет сохранена как резервный источник теплообеспечения в городе. Александр Карлин попросил передать собственникам, что необходимо предпринять все предусмотренные меры и решения, чтобы станция была готова к эксплуатации на случай чрезвычайных ситуаций.