18+

В Алтайском крае в этом году ожидают свыше 2 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по данным государственной статистики за 4 месяца 2017 года индекс промышленного производства составил 108,7%. Комментируя высокие темпы развития промышленности в регионе, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, в этом году динамика наращивания объемов  промпроизводства заметно выше, чем предыдущие два года.

- Надо отметить, что даже в экономически сложном в 2015 году мы не допустили снижения промышленного производства, сохранив его на уровне 2014 года, - подчеркнул глава региона. - А в 2016 году рост в промышленном секторе уже составил 101,7%. В этом году за первые 4 месяца мы видим хорошие темпы прироста — 108,7%. Возможно, до конца года они и не сохранятся, но динамика роста в этом году заметно выше, чем в предыдущие годы.

Doc22.ru Александр Карлин: Наиболее высокими темпами у нас развивается сельхозмашиностроение и пищевая промышленность.

Александр Карлин: Наиболее высокими темпами у нас развивается сельхозмашиностроение и пищевая промышленность.

Александр Карлин выделил отрасли, которые развиваются наиболее высокими темпами.

- Это сельхозмашиностроение, которое в прошлом году показало прирост более чем на треть. Пищевая промышленность у нас стабильно прирастает на протяжении последних 13 лет. Мы сегодня в Алтайском крае не только активно продвигаем тему импортозамещения в продовольственной сфере, но и тему экспорта. В прошлом году экспорт продовольствия с территории Алтайского края возрос на 60%. Мы обсуждали с Правительством РФ, что сегодня нужно принимать реальные меры по поддержке нашего экспорта на мировых рынках. Само по себе вступление в ВТО проблем не решает, поэтому нужно сопровождать вхождение в международный стандарт корректировками национального законодательства, которые бы защитили наших экспортеров, - подчеркнул Губернатор края.