18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Барнаульская ТЭЦ-3 по итогам 2016 года вошла в десятку наиболее эффективных предприятий-производителей электроэнергии России. Как сообщили в Сибирской генерирующей компании, в рейтинге эффективности, который составляет Ассоциация «НП Совет рынка», теплоэлектростанция заняла 8 место в стране.

- Причем в течение года ТЭЦ-3 дважды поднималась на 5 позицию в квартальных рейтингах эффективности - это один из лучших результатов среди предприятий угольной генерации, - подчеркнули на предприятии.

Ассоциация «НП Совет рынка» составляет рейтинг эффективности по важнейшим показателям, отражающим результаты функционирования рынков электроэнергии и мощности. Они позволяют «одним взглядом» оценить, какую позицию участник рынка занимает в рассматриваемой области. Оценка  составляется на основе показателей эффективности работы генерирующего оборудования, а также экономической эффективности. Всего для оценки по итогам 2016 года были использованы данные 66 предприятий.

Doc22.ru Барнаульская ТЭЦ-3 не первый год входит в ТОП-10 самый эффективных генерирующих предприятий страны. Фото СГК

Барнаульская ТЭЦ-3 не первый год входит в ТОП-10 самый эффективных генерирующих предприятий страны. Фото СГК

Так, по удельной себестоимости и прибыли на единицу выработки, Барнаульская ТЭЦ-3 за прошедший год заняла 9 место. Это лучше результата 2015 года на восемь позиций. Кроме того, в четвертом квартале 2016 года по совокупности показателей готовности генерирующего оборудования и эффективности загрузки Барнаульская ТЭЦ-3 заняла 7 место.

- Рейтинг Ассоциации «НП Совет рынка» охватывает как производственные, так и финансово-экономические аспекты деятельности. Мы с интересом относимся к авторитетной оценке работы предприятия профессиональным сообществом. Она показывает, что те усилия, которые мы предпринимаем, идут на пользу энергетике, и в целом мы движемся в правильном направлении, - отметил директор Алтайского филиала и Барнаульской ТЭЦ-3 СГК Игорь Лузанов.

Справка. Рейтинги эффективности российского рынка электроэнергии и мощности Ассоциация «НП Совет рынка» составляет регулярно — ежеквартально и ежегодно. Барнаульская ТЭЦ-3 СГК неоднократно входила в топ-10 эффективных генерирующих предприятий России. Станция является лидером региональной энергетики и производит около трети электроэнергии в масштабах края, а также обеспечивает теплом около половины жителей города Барнаула.