18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В Алтайском крае индекс промышленного производства по итогам 2016 года составил 101,4%. По данным Ростата, темпы роста промышленного производства в Алтайском крае выше, чем в среднем по России — среднероссийский ИПП составил 101,1%.

Как отметили в Министерстве экономического развития Алтайского края, за последние 11 лет темп роста промышленного производства в Алтайском крае значительно выше, чем в среднем по России: индекс промышленного производства по краю за этот период составил 161% при среднероссийском значении – 118,5%. В обрабатывающих производствах объем выпуска продукции в регионе увеличился в 1,7 раза при росте в среднем по России в 1,3 раза.

По итогам 2016 года в Алтайском крае отмечены высокие темпы роста в сельхозмашиностроении – 134,5%, в производстве грузовых вагонов – 127,8%, основных химических веществ – 110,1%. В пищевой и перерабатывающей промышленности индекс производства составил 105,3%.

Комментируя результаты работы промышленной сферы в прошлом году, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков подчеркнул, что в регионе сегодня делается все, чтобы создать благоприятные условия для развития производства, привлечения инвестиций и продвижения выпускаемой продукции на российском и зарубежном рынках.

Doc22.ru Николай Чиняков: В регионе сегодня делается все, чтобы создать благоприятные условия для развития производства. Фото из архива Doc22

Николай Чиняков: В регионе сегодня делается все, чтобы создать благоприятные условия для развития производства. Фото из архива Doc22

- Мы разработали дорожную карту по экспорту и она уже работает. Сегодня у нас есть понимание какие товарные рынки интересны алтайским компаниям — это Китай, Индия, Вьетнам, Таиланд. Мы заполнили порядка 10 паспортов предприятий-экспортеров, с которыми теперь работают в Минэкономразвития РФ и в российских торгпредствах, - отметил Николай Чиняков.

В региональном Минэкономразвитии планируют активнее работать и с российскими регионами по привлечению крупных инвесторов. Сейчас здесь готовят бизнес-миссию в Татарстан.

- Мы усилим работу по продвижению продукции инновационных компаний на рынки и в торговые сети, - пояснил Николай Чиняков. - По некоторым предприятиям мы можем кратно увеличить объемы производства и продаж, усилив взаимодействие с Корпорацией МСП и другими институтами развития.

А чтобы активнее привлекать инвестиции, мы намерены развивать инвестплощадки, прежде всего, в моногородах в Заринске и Новалтайске, где в этом году планируется создать территории опережающего развития.