18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
04.08.2009

Коммунальщикам дали срок

На днях в Барнауле прошло заседание штаба по безопасности электроснабжения в Алтайском крае.

На заседании обсуждались вопросы задолженности потребителей электроэнергии перед энергокомпаниями, ход подготовки предприятий энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду, а также проведение совместных учебных тренировок персонала энергокомпаний к работе в условиях возникновения или угрозы возникновения системных технологических нарушений в работе энергосистемы края.

 

Участники совещания отметили, что наиболее проблемными являются долги коммунальных предприятий. Так, по состоянию на начало июля сумма задолженности составляла 223,0 млн. рублей. Темпы снижения этой задолженности, при значительном снижении текущего потребления электроэнергии, не могут удовлетворять энергокомпании, так как до начала осенне-зимнего периода остается немного времени, а при таких долгах восстановление электроснабжения отключенных объектов коммунальной инфраструктуры не возможно. Главам муниципальных образований, а также руководителям предприятий и организаций поставлена задача обеспечить расчеты за потребленную электроэнергию в срок до 15 сентября 2009 года.

 

Между тем  руководство Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» отчиталось по результатам его проверки Южно-Сибирским управлением Ростехнадзора. В целом было отмечено, что предприятия электроэнергетики ведут подготовку к осенне-зимнему периоду в соответствии с намеченными планами.

 

Также обсуждался вопрос проведения совместных тренировок всех заинтересованных служб по их действиям в  условиях возникновения или угрозы возникновения системных технологических нарушений в работе энергосистемы края. Филиалу ОАО «ЕЭС»-Алтайское РДУ поручено разработать и представить в управление Алтайского края по промышленности и энергетике сценарий проведения масштабных учений, которые запланировано провести в августе.