18+

Алтайский край вошел в ТОП-15 регионов России с самыми высокими темпами прироста доходов населения.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 1 июля 2013 года крупные потребители электричества с максимальной мощностью 670 кВт и выше переведены на интервальные приборы учета, позволяющие измерять почасовое потребление электроэнергии. 

Потребители, установившие интервальные приборы учета, имеют возможность самостоятельно выбрать подходящую ценовую категорию и выстроить график работы так, чтобы получить максимальный экономический эффект. 

Как стало известно, из 288 крупных потребителей электроэнергии Алтайского края на интервальный учет перешли 152 потребителя. Остальные либо предоставили актуальную техническую документацию, подтверждающую величину максимальной мощности менее 670 кВт, либо отказались от неиспользуемой мощности, перейдя тем самым в категорию до 670 кВт. 

По информации Алтайской торгово-промышленной палаты, анализ изменения конечной стоимости электрической энергии по 152 потребителям, перешедшим с 1 июля 2013 года на интервальный учет по 3 ценовой категории, показал, что в сравнении с июнем для 86 потребителей стоимость снизилась, для 24 потребителей увеличение не превысило– 5%, для 18 потребителей  увеличение составило – 5-10%. 

Doc22.ru Переход крупных потребителей электроэнергии Алтайского края на интервальный учет

Для потребителей ОАО «Алтайкрайэнерго», использовавших интервальные приборы учета (63% потребителей), в июле оплата за электроэнергию возросла не  более чем на 2 %. В то же время для абонентов, применивших расчетный способ (их доля 37 %), стоимость электроэнергии в июле выросла по сравнению с декабрем 2012 года на 27 %.