18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, за 4 месяца текущего года выпущено 4468 тонн сухих молочных продуктов. К соответствующему периоду прошлого года рост составил в 1,6 раза.

Как сообщили в региональном Управлении пищевой, перерабатывающей и фарамцевтической промышленности, этот продукт относительно новый для предприятий Алтайского края и связан с внедрением безотходных технологий сыроварения. Если ранее сыворотка просто утилизировалась, то сейчас в ходе переработки превращается в высокоценный пищевой продукт. Ее используют фармацевтической промышленности, для производства кондитерских изделий, сгущенного молока, в кормах для животных.

Росту выработки сухой молочной сыворотки способствовала модернизация и реконструкция сыроваренных предприятий региона. В результате в Алтайском крае создан самый современный за Уралом производственный потенциал получения сухих молочных продуктов.

Справка: В течение последних лет организована сушка подсырной сыворотки в ООО «Холод», ОАО «Быстрянский МСЗ». «Рубцовский МЗ» реализовал инвестиционный проект «Реконструкция цеха сухих продуктов». В минувшем году завершен проект «Строительство завода по переработке и сушке сыворотки» в ООО «Троицкий маслосыродел», входящего в крупнейший сыродельный холдинг «Киприно». Предприятия молочной отрасли Алтайского края реализуют и другие мероприятия, направленные на повышение их экологической безопасности и снижение количества сбрасываемых загрязняющих веществ. В 2011 году на ряде предприятий созданы цеха по переработке подсырной сыворотки - производство альбуминного творога.

 




Doc22.ru - Завод по переработке и сушке сыворотки (ООО

Завод по переработке и сушке сыворотки (ООО "Торицкий маслосыродел", ГК "Киприно")