18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Новый промышленный технопарк «Юг Алтая» откроют в Рубцовске Алтайского края в 2022 году. На эти цели из федерального бюджета направлено 500 миллионов рублей, еще 100 миллионов рублей составили частные инвестиции. Новый технопарк ориентирован на производство оборудования и компонентов для машиностроения.

«Проект реализуется при поддержке Губернатора региона Виктора Томенко. Подготовлена площадка площадью 13 тысяч квадратных метров, проведен демонтаж старых сооружений - в прошлые годы там располагался Алтайский завод автотракторного электрооборудования. Заключен контракт на 400 миллионов рублей на поставку нового высокотехнологичного оборудования для технопарка», - сообщил курирующий создание технопарка депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев.

«На финансирование проекта направлено более 600 миллионов рублей: 500 миллионов рублей мы получаем из федерального бюджета и более 100 миллионов рублей инвестирует частный инвестор», - отметил директор управляющей компании промышленного технопарка «Юг Алтая» Станислав Кедик.

Один из проектов, который будет реализован в технопарке, - производство нестандартизированного оборудования и инструментов для промышленных предприятий Рубцовска и всего Алтайского края. Такая техника нужна в машиностроительной отрасли - сейчас производители сельхозмашин периодически вынуждены заказывать необходимые приспособления и инструмент, а также компоненты для сельхозмашин за рубежом. Кроме того, площадка будет иметь и серьезный социальный эффект - предполагается привлечь к работе не менее 250 жителей Рубцовска.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края отметили: технопарк будет взаимодействовать с ведущими учебными заведениями Рубцовска и Алтайского края.