18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Промышленные предприятия Барнаула в 2019 году произвели продукции более чем на 91 миллиард рублей, что почти на 6% выше уровня 2018 года. Об этом рассказал заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка на еженедельном совещании городских служб в администрации краевой столицы. Он представил обзор основных социально-экономических показателей за 2019 год.

 

Вячеслав Химочка отметил, что доля Барнаула в общем объеме промышленного производства Алтайского края превышает 30%. Индекс промышленного производства за 11 месяцев 2019 года составил 101,4%. Предполагается, что по итогам года он сохранится на уровне не ниже 101%.

В 1,8 раза в 2019 году увеличился объем производства в металлургии. Выпуск транспортных средств и оборудования вырос на 50%, готовых металлических изделий - на 17,6%, строительных материалов - на 11,7%, текстильных изделий - на 10,4%.

За 10 месяцев прошлого года 17 предприятий Барнаула выпустили продукции на сумму более одного миллиарда рублей. По итогам года этот показатель может превысить результат 2018 года, когда таких предприятий было 18.

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций в 1,6 раза превысил уровень 2018 года и составил более 13 миллиардов рублей. С прибылью завершают год 168 организаций города (75% от общего количества).

Развитию производства способствует национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», отмечают в пресс-центре администрации Барнаула. В 2019 году 17 предприятий краевой столицы стали участниками трех региональных проектов нацпроекта.

Среди задач на 2020 год Вячеслав Химочка выделил работу по привлечению максимального количества предприятий города к участию в национальном проекте. Это поможет им выйти на качественно новый уровень управления и обеспечить стабильный прирост производительности труда. В 2024 году количество участников нацпроекта должно достичь 51.