18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сибирская генерирующая компания завершает подготовку главного городского теплоисточника Рубцовска к отопительному периоду 2019/2020 годов. На проведение всех необходимых работ направили более 82 миллионов рублей. На данный момент Южная тепловая станция готова к зиме на 85%. В течение трех месяцев энергетики успели провести текущий ремонт первого, третьего и четвертого котлов. В начале августа было проведено техническое обслуживание новых котлов №6 и №7.

Энергетики установили аппараты водяной обдувки поверхностей нагрева на первом и втором котлах, с помощью которых будет удаляться до 95% золошлаковых отложений. Это повысит надежность работы котлоагрегата в отопительный период. Также обновили 16 предохранительных клапанов и заменили шесть единиц запорной арматуры, от работы которых зависит бесперебойная подача тепла горожанам зимой.

Сейчас работы ведут на втором котле. В рамках капитального ремонта на объекте уже заменили порядка 16 тонн поверхностей нагрева из запланированных 24 тонн. Параллельно здесь меняют конусы батарейного циклонного уловителя. Всего будет обновлено 196 этих деталей, в которых происходит очистка дыма от золы и сажи. Все работы в рамках подготовки теплоисточника к зиме идут по графику и будут завершены 15 сентября.