18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

"Россети Сибирь" в канун Нового года готовятся к запуску энергообъектов в двух регионах. Надежность энергосистем Красноярского и Алтайского краев будет усилена после реконструкции узловых подстанций «Молодежная» в Красноярске и «Северная» в  Рубцовске. Всего по итогам 2019 года энергетики на нескольких территориях Сибирского и Дальневосточного округов ввели в эксплуатацию и реконструировали сотни энергообъектов на общую мощность 732 мегавольтампер (МВА) и более 3100 километров новых линий электропередачи.

Ввод новых энергомощностей – одно из приоритетных направлений инвестиционной деятельности компании «Россети Сибирь». Учитывая специфику загрузки центров питания в зоне присутствия и растущий запрос на развитие сетевой инфраструктуры по сетям напряжением 6-10 киловольт (кВ), существенные вложения компания направляет в обновление действующих стратегических энергообъектов. Интенсивную динамику при реализации инвестиционных программ энергетики удерживают на протяжении нескольких лет, в том числе, благодаря заключенным с властями ряда регионов Соглашениями о взаимодействии.

«Все мероприятия нацелены на повышение надежности электроснабжения потребителей и обеспечивают необходимый запас трансформаторной мощности для дальнейшего социально-экономического развития территорий. За всеми цифрами –    помимо масштабной работы по строительству и вводу в эксплуатацию линий электропередачи и подстанций – ощутимый эффект для потребителей:  дополнительные возможности для присоединения нового индивидуального жилья, расширение территорий для строительства, улучшение энергоснабжения объектов социального значения, стимул для развития малого и среднего бизнеса, снижение количества технологических нарушений в электросетях» - отмечает руководитель компании, генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

Один из уникальных проектов 2019 года, который является гордостью филиала Россети Сибирь в Алтайском крае –  новый электросетевой комплекс «Сибирская монета». Подстанцию и линию электропередачи напряжением 110 кВ энергетики построили для обеспечения электроснабжения обособленной игорной зоны, внеся таким образом вклад в развитие въездного туризма в регионе. В Рубцовске завершилась реконструкция подстанции «Северная». В течение двух лет был построен новый оперативный пункт управления, закрытое распределительное устройство, смонтирована система релейной защиты и автоматики, установлено новое силовое оборудование. Можно сказать, что алтайские энергетики построили объект заново. Кроме почти двух тысяч бытовых потребителей, запитанных от этой подстанции, есть еще котельные, объект водоснабжения, интернат, школа, телецентр Рубцовска и предприятия промышленного сектора.

Справка

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 255 539 км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 046 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.