18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

12 июля в Бийске состоялось торжественное открытие современного производственного комплексапо выпуску лекарственных средств компании «Эвалар». Гостями торжественного мероприятия стали первый заместитель Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Фармацевтическая компания «Эвалар» начала строительство нового комплекса по выпуску лекарственных средств в связи с потребностью в расширении производственных мощностей. Инвестиционный проект реализуется с 2013 года, его общая стоимость составит порядка пяти миллиардов рублей.

Сергей Меняйло, поздравляя генерального директора холдинговой компании «Эвалар» Ларису Прокопьеву и команду предприятия, отметил, что такие проекты позволят России решать важнейшую государственную задачу, поставленную Президентом РФ - стать пятой экономикой мира. «Желаю, чтобы новых производств в стране было больше, чтобы мы стали конкурентоспособны!», - подчеркнул он и вручил благодарственное письмо коллективу компании «Эвалар».

Губернатор края Виктор Томенко констатировал, что открытие комплекса - это важное событие в экономической жизни края. «Эвалар» - крупнейшее фармацевтическое предприятие страны, ставшее одним из брендов Алтайского края, запускает новое производство в регионе. Это пример для других инвесторов: в наш край можно и нужно приходить, власти создают условия для экономического развития.

фото altairegion22.ru

Проект только в самом начале, но уже впечатляет и объем реализованных планов, и перспектива того, что будет сделано. Успешного будущего, а мы постараемся вам в этом помочь», - подчеркнул глава региона, обращаясь к коллективу предприятия.

фото altairegion22.ru

«Запуск нового комплекса - это серьезный вклад в развитие фармацевтической промышленности. Это сфера, которая еще не исчерпала свой потенциал, это востребованная ниша. Такие комплексы обеспечивают доступность препаратов для населения. Миссия таких предприятий - нести здоровье гражданам», - подчеркнул первый заместитель Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

Ввод в эксплуатацию новой производственной площадки позволит увеличить объемы выпуска лекарственных препаратов более, чем в полтора раза. Конкурентоспособные препараты будут производить по цене на 40-50% дешевле импортных аналогов. На новой площадке будет поэтапно создано 300 рабочих мест.

В компании «Эвалар» рассчитывают, что работа новой производственной площадки позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет до одного миллиарда рублей в год. Для сравнения: в 2018 году предприятие уплатило около 460 миллионов рублей во все уровни бюджетов.

Новый производственный комплекс разместился в здании общей площадью 34 320 квадратных метров. Проект фармкомплекса включает участки производства твердых лекарственных форм на оборудовании ведущих мировых производителей, в том числе немецких фирм Huttlin, Bohle, Bosch, Uhlmann, Korsch.

Справка

Компания «Эвалар» экспортирует продукцию в 25 стран мира, представительства алтайского предприятия открыты в Австралии, Франции и Словакии. Продукция представлена в крупнейших мировых ритейлерах: Alibaba и Amazon.

Сегодня ЗАО «Эвалар» - одна из крупнейших в России фармацевтических компаний, по данным DSM-Group, входит в ТОП-5 отечественных фармпроизводителей по выпуску натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья, обладатель звания «Марка № 1 в России». Компания была трижды удостоена национальной премии «Идея здоровья» как «Лучший производитель года» среди российских и зарубежных компаний, выпускающих натуральные препараты, заслужила множество других наград и премий.