18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В селе Первомайское Бийского района Алтайского края ввели в эксплуатацию 11 километров распределительных сетей газопровода, мощность которых рассчитана на 400 домовладений. Стоимость работ 29 миллионов рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

По словам заместителя главы администрации Бийского района, начальника управления по газификации Владимира Мальцева, газ в дома от новых сетей провели около 40 жителей села.

Газификация села Первомайского началась с установки двух газовых котельных для социальных учреждений в 2015 - 2016 годах, а с 2017 года в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» велось строительство распределительных сетей газопровода. С конца 2018 года в селе началось строительство еще одного распределительного газопровода протяженностью почти пять километров. Стоимость работ превышает 15 миллионов рублей, средства выделены из бюджета региона. Завершение строительства запланировано на осень 2020 года, появится возможность газифицировать 155 домовладений, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«В Алтайском крае сегодня практически в каждом районе ведется строительство либо модульных газовых котельных, либо распределительных сетей, как в Бийском районе. Так, газовые котельные начнут работу в селах Ларичиха и Смоленском, Смоленского района. Распределительные сети проектируются для строящейся в райцентре Алтайского района поликлиники, также они будут установлены в Советском районе, в селах Красный Яр и Шульгинке, и в Смоленском районе - в поселке Кировском и селе Точильном», - рассказал начальник отдела по газификации Минстроя края Игорь Хроменков.

Программа газификации в первую очередь ориентирована на обеспечение газовым отоплением сельских территорий. Ежегодно из бюджета края на данные мероприятия выделяется 300 миллионов рублей.