18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соответствующее распоряжение подписано Губернатором Виктором Томенко 30 мая.

Согласно документу, из краевого бюджета на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту объектов теплоснабжения на 2019 год дополнительно планируется направить 350 млн рублей с последующим распределением средств между бюджетами муниципальных районов.

Планируемые в данном направлении мероприятия сформированы на основании проведенного Минстроем региона анализа работы теплового комплекса края и ставят задачу повышения энергетической эффективности, надежности теплоснабжения и снижение себестоимости тепловой энергии.

Выделенные средства будут направлены в десять муниципальных образований края, на проведение работ на пятнадцати объектах теплоснабжения в рамках государственной программы Алтайского края «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами».

Так, согласно распределению средств, в 2019 году будет проведен капитальный ремонт тепловых сетей в Змеиногорском, Панкрушихинском, Поспелихинском и Родинском районах. Новое котельное оборудование будет приобретено для Залесовского, Кулундинского, Родинского, Суетского районов, новые модульные и блочно-модульные котельные будут установлены в Поспелихинском, Змеиногорском, Кулундинском и Чарышском районах, капитальный ремонт ветхих котельных запланирован в г. Камень-на-Оби, а также в районных центрах Поспелихинского и Панкрушихинского районов.

Отметим, что с начала года на аналогичные цели из средств краевого бюджета уже выделено 550 млн рублей.