18+

В Алтайском крае в 2018 в полтора раза выросли объемы ипотечного кредитовая

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

14 дней – с 18 по 31 марта – теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в Барнауле будет проводить плановые испытания тепловых сетей города на плотность. При этом не требуется отключение горячей воды или отопления и излишне давление на коммуникации. Выявлять утечки будут только при помощи безвредного пищевого красителя зеленого цвета – откуда течет окрашенная вода, там и слабое место.

Окрашивание воды позволит выявить утечки на тепловых сетях, в тепловых камерах и в центральных тепловых пунктах. Встречаются случаи, когда сетевая вода, непригодная для использования в быту, все же применяется с этой целью. Запуск красителя позволяет решить и эту проблему.

Краситель органический и абсолютно безвреден. Называется он «Уранин-А». Он хорошо растворяется в воде и придает ей яркое зеленое флуоресцентное свечение. Более того, в нашей обычной жизни «Уранин» встречается довольно часто. Его используют при производстве мыла, ткани.

Проводятся испытания следующим образом: необходимое количество красителя – 350кг– вводится в тепловые сети в двух точках города. Отдельно для циркуляционного контура ТЭЦ-2 и отдельно для ТЭЦ-3. После этого в течение всего периода испытаний концентрация красителя поддерживается на необходимом уровне – проще говоря его дозируют в систему.

После этого сотрудники компании проводят обходы тепловых сетей, бойлерных установок, потребителей. При выявлении неисправностей будут проводится ремонты оборудования.

Что делать, если зеленая вода потекла из крана в квартире? В случае, если для вас это стало неожиданностью, а не закономерным фактом того, что вы сознательно вместо «правильной» горячей воды используете сетевую, то нужно сообщить об этом в диспетчерскую службу теплосетевого подразделения СГК позвонив по телефону (3852) 77-52-39. Специалисты выяснят причину