18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подготовка к прохождению весеннего паводка началась во всех производственных отделениях «Алтайэнерго» - филиала акционерного общества «МРСК Сибири» (входит в компанию «Россети») - еще в феврале. В ежедневном режиме ведется мониторинг состояния льда на реках. Под контролем энергетиков находятся все подстанции и линии электропередачи, которые могут оказаться в зоне риска. Особое внимание - участкам линий 10 киловольт (кВ) в местах разливов Оби, Бии, Алея, в поймах других рек и озер края. Там ведется подсыпка и обваловка опор, защита бетонных оснований от ледохода.

Около 200 воздушных линий электропередачи и 20 подстанций с 1 марта находятся в зоне особого контроля энергетиков. На первом этапе выявлено 119 объектов электросетевого комплекса, подверженных высокому риску в период весеннего половодья. Утвержден план мероприятий по оперативному восстановлению работы оборудования и обеспечению энергоснабжения потребителей. На период восстановительных работ будут использованы резервные источники снабжения электроэнергией, все они готовы к работе.

Проверен аварийный запас ГСМ, готовность спецтехники (краны, автовышки, бурокраны, бульдозеры) для оперативной ликвидации возможных технологических нарушений. Проработаны вопросы доставки спецтехники на трассы ЛЭП. Подразделения, где возможно нарушение транспортного обеспечения из-за разлива рек, укомплектованы необходимым резервом.

Работа по обеспечению безаварийного функционирования электросетевого комплекса региона в паводковый период ведется в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и противопаводковыми комиссиями муниципалитетов, сообщают в «Алтайэнерго».