18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В план дорожных работ на 2019 год включены более 200 краевых объектов. Участки строительства, ремонта и реконструкции на автодорогах Алтайского края выбирали, исходя из их транспортно-эксплуатационного состояния, обращений пользователей, жителей региона и глав муниципалитетов. При анализе также учитывали интенсивность движения транспорта, особенно тяжеловесного, и другие показатели. В итоге, основными направлениями проведения работ выбраны Северо-Западная часть региона, а также выезды на Кемеровскую область и Республику Казахстан, сообщают в Министерстве транспорта Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на одном из заседаний Правительства региона подчеркнул, что при формировании плана работ, разработке проекта бюджета и участия в федеральных проектах принципиальной задачей было повышение качества ремонта и содержания дорог. «Необходимо улучшать качество и ремонтировать больше дорог. Нужно приводить в порядок то, чем пользуются люди здесь и сейчас. Важно также знать, что эти средства направляют на конкретные участки, дороги и объекты», - констатировал глава региона.

Дорожный фонд Алтайского края в 2019 году составит 10 миллиардов 686 миллионов рублей (107,5% по отношению к 2018 году). В этом году существенно, почти на 30%, больше средств дорожного фонда направят на ремонт дорог. «Это дополнительные вложения порядка пяти миллиардов рублей. Расходы на содержание дорог также увеличатся на 17% к уровню прошлого года», - отметил глава региона.

Кроме того, порядка 650 миллионов рублей составит муниципальный дорожный фонд, за счет которого отремонтируют улицы в населенных пунктах. Перечень этих дорог будет известен позднее, уточняют в Минтрансе Алтайского края. В Барнауле, Бийске и Новоалтайске также отремонтируют улицы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».