18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае за время реализации краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов отремонтированы и заменены на новые 324 лифта. В этом году в регионе обновляют 75 лифтов общей стоимостью более 140 млн рублей. Специалисты Регионального оператора Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД» проверили как идет замена лифтов в Бийске, где в этом году должны быть установлены 36 современных подъемников.

На сегодняшний день в Бийске введено в эксплуатацию новое оборудование на 21 лифте. Сейчас завершается установка и наладка еще 15 лифтов в трех домах по ул. Советской, 199/3, пер. Гастелло, 6 и ул. Мухачева, 230/1. Общая стоимость монтажа лифтового оборудования в этих домах превышает 27 млн рублей, до конца года все работы должны быть завершены.

Doc22.ru В Бийске завершается установка новых лифтов по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Фото Минстройтранса Алтайского края

В Бийске завершается установка новых лифтов по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Фото Минстройтранса Алтайского края

- Новые лифты соответствуют всем современным стандартам, - рассказал ведущий инженер по надзору Фонда капитального ремонта Виталий Ерин. -

Новые кабины оснащены современной электронной системой контроля перегрузки, которая исключает движение лифта с превышением веса. Грузоподъемность их увеличена со 325 до 400 килограммов. Новые лифты оснащены системой реверса и отделаны негорючими материалами. Кабины - вандалостойкие, окрашены специальными эмалями. В них установлены кнопки со шрифтом Брайля специально для слабовидящих людей. Также лифты оборудованы звуковым оповещением о прибытии на этаж и системой диспетчерского контроля.

По словам Виталия Ерина, в конструкции новых лифтов используются современные лебедки и частотные преобразователи и светодиодное освещение. «Энергоэффективные технологии позволяют собственникам жилья экономить на эксплуатации и обслуживании лифтового оборудования», - подчеркнул он.

В следующем году работа по замене и ремонту лифтовых кабин в Бийске будет продолжена. Как отметили в Фонде капитального ремонта Алтайского края, в 2019 году планируется заменить 33 лифта в двадцати двух многоквартирных домах наукограда. На эти цели будет направлено более 70 миллионов рублей накопленных взносов жильцов.

Справка

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов реализуется в Алтайском крае с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано более 900 объектов. В этом году предстоит провести работы на 333 МКД предварительной стоимостью свыше 1,1 млрд рублей. По данным Регионального оператора на 10 ноября, ремонтные работы уже завершены в 278 многоквартирных домах Алтайского края, краткосрочный план текущего году выполнен более чем на 80%.