18+

В Барнауле в проект «Безопасные и качественные дороги» инвестируют почти 830 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Региональный оператор «Фонд капитального ремонта МКД» внедрил новую технологию ремонта кровель с использованием металлокаркаса. Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона, эта технология сегодня активно используется при капремонте многоквартирных домов. «Применение подобного проектного решения является оптимальным при проведении капремонта кровель, имеющих лотковую конструкцию», - отметили в Минстройтрансе.

- Бетонные лотки старой поверхности кровли имеют, как правило, значительные повреждения и выполнять капитальный ремонт с применением наплавляемых материалов нецелесообразно и трудоемко, поэтому на основание старой поверхности крыши устанавливается металлический каркас, который покрывается оцинкованным профлистом, - рассказали специалисты компании-Регоператора.

Технологию покрытия кровель металлокаркасом, которую применяют в Алтайском крае при ремонте многоквартирных домов, Ассоциация региональных операторов России рекомендовала распространить и в других регионах страны. Фото РО Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД»

На данный момент капитальный ремонт с использованием металлического основания выполняется в многоквартирном доме по ул. Малахова, 27 в Барнауле. По словам собственников девятиэтажки, старое покрытие кровли прослужило более 30 лет и пришло в негодность. В непогоду квартиры верхних этажей заливало дождем. Благодаря активности жильцов, срок проведения капремонта был перенесен почти на 5 лет раньше срока и работы начались в конце сентября текущего года. Предварительная стоимость капитального ремонта оценивается примерно в 4,5 млн рублей.

Как сообщает Регоператор, в этом доме подрядной организации предстоит отремонтировать около тысячи квадратных метров кровли. Планируется, что работы будут завершены раньше запланированного срока, поскольку монтаж металлокаркаса с профлистом выполняется легко, технологично и быстро. И это не единственное преимущество данной технологии: каркас кровли является пожаробезопасным и не подвержен гниению, при правильной эксплуатации кровля прослужит не менее 50 лет. Кроме того, конструкция крыши имеет незначительный вес. Поэтому Ассоциация региональных операторов России (АРОКР) рекомендовала опыт Алтайского края по применению данной технологии другим регионам в качестве лучшей практики.

Справка

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Алтайском крае реализуется с 2014 года. За все время ее реализации отремонтировано уже более 900 объектов. Краткосрочный план 2017 года выполнен в полном объеме - за прошедший год Регоператором отремонтировано 334 многоквартирных дома. В этом году предстоит отремонтировать 333 МКД. На данный момент, по данным Регоператора, ремонтные работы уже проведены в 254 многоквартирных домах Алтайского края.