18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На прошлой неделе отраслевые саморегулируемые организации, работающие в области строительства, проектирования и изыскания, приняли решение объединиться на базе Союза строителей и инвесторов Алтайского края, создав тем самым единый орган, представляющий корпоративные интересы сообщества.

  

Необходимость в объединении возникла, во-первых, для решения каких-то общих вопросов, в том числе и на законодательном уровне, а, во-вторых, для разграничения деятельности легитимно работающих СРО на Алтае от всех остальных филиалов и представительств, созданных на базе никому не известных партнерств. Руководители алтайских саморегулируемых организаций поддержали эту инициативу. Таким образом, в состав Союза строителей и инвесторов Алтайского края теперь входят саморегулируемые организации: «Алтайские строители», «Дорожники Алтая», «Союз архитекторов и проектировщиков Западной Сибири», представительство «Межрегионального союза проектировщиков и архитекторов Сибири», «Союз строителей Западной Сибири», «Изыскательские организации Сибири» (по согласованию).

 

Отметим, что до недавнего времени в Союз строителей и инвесторов Алтайского края входили как представители сообщества, так и руководители краевых и городских управлений и ведомств, всего насчитывалось около 140 членов организации. Теперь Союз строителей и инвесторов значительно укрепит свои позиции, объединив дополнительно еще как минимум 300 партнеров, входящих в саморегулируемые организации.    

 

Юлия Морозова, «Алтайский строитель»