18+

В Барнауле в проект «Безопасные и качественные дороги» инвестируют почти 830 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 2019 года практику реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют распространить на весь регион. Как отметили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, согласно Указа Президента РФ эта программа приобретает статус Национального проекта и масштабный ремонт дорог будет проводиться не только в крупных городских агломерациях, но и на всей территории регионов.

Сейчас в Алтайском крае завершается ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации. В Новоалтайске работы уже завершены и прошла приемка объектов. За три месяца здесь были отремонтированы 8 участков основных транспортных артерий города, а также установлена камера фото-, видеофиксации правонарушений.

В Новоалтайске уже завершили ремонт 8 улиц по проекту «Безопасные и качественные дороги». Фото Минстройтранса Алтайского края

- Для нас это колоссальное достижение, впервые за долгое время мы получили такой существенный объем финансирования на ремонт дорог – более 100 млн рублей, - отметила председатель комитета по жилищно–коммунальному, газовому хозяйству, энергетике, транспорту и строительству администрации Новоалтайска Евгения Канина. - Благодаря выделенным средствам нам удалось значительно повысить уровень безопасности для всех участников дорожного движения. Перечень улиц, которые нужно отремонтировать формировался исходя из степени разрушенности покрытия, уровня концентрации ДТП, а также в соответствии с пожеланиями граждан.

Справка. Проект «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае стартовал в 2017 году, тогда на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации было направлено 1,3 млрд рублей. На эти средства отремонтировано две дороги федерального значения, три регионального и 33 участка на улицах г. Барнаула. В 2018 году на развитие дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,6 млрд рублей. На эти средства в Барнаульской агломерации ремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в г. Новоалтайске и 5 региональных трасс.

По словам главного специалиста Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Евгения Строганова, начиная со следующего года, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, проект «Безопасные и качественные дороги» планируется реализовывать в рамках Национального проекта, целью которого станет доведение доли дорог регионального значения, соответствующих нормативу до показателя более 50% по региону, и более 85% дорог в крупнейших городских агломерациях, а также снижение мест концентрации ДТП и смертности на дорогах. Реализацию Национального проекта планируется распространить на территории всего Алтайского края.