18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» Игорем Зубаревым обсудил вопросы производства в регионе материалов для дорожного строительства, а также проект транспортного обхода Барнаула. Виктор Томенко отметил, что предприятия края готовы увеличить поставки инновационной импортозамещающей продукции для нужд Росавтодора.

- В рамках соглашения Алтайского края и Росавтодора о взаимодействии в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в марте этого года была составлена «дорожная карта», предусматривающая расширение  использования высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей продукции предприятий Алтайского края в интересах Государственной компании. В соответствии с планом мероприятий многое уже сделано. Нам необходимо сосредоточиться на решении вопросов дальнейшего развития сотрудничества, - отметил в ходе встречи Виктор Томенко.

Doc22.ru Виктор Томенко обсудил с представителями Росавтодора и профильными министерствами и ведомствами края проект строительства обхода Барнаула. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

Виктор Томенко обсудил с представителями Росавтодора и профильными министерствами и ведомствами края проект строительства обхода Барнаула. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

По словам Игоря Зубарева, рассматриваются вопросы поставок гидроизоляционных материалов, комплексных добавок для стабилизации грунтов, щебеночно-гравийно-песчаных смесей для дорожного и аэродромного строительства, гидроизолирующих материалов для нового строительства и ремонта, восстановления, защиты и гидроизоляции дорожных конструкций из бетона, а также упрочняющих добавок в дорожные бетоны. Кроме того, изучаются возможности использования современных дорожных ограждений, светодиодных светильников, перспективных разработок Алтайского государственного технического университета в области дорожного строительства.

Одной из ключевых инициатив «дорожной карты» по развитию сотрудничества Алтайского края и Росавтодора является реализация пилотного проекта «Строительство автомобильной дороги в обход города Барнаула с мостом через реку Обь». Проект разрабатывается на принципах государственно-частного партнерства. В ближайшее время по проекту будет дано заключение Главгосэкспертизы. Как отметил Игорь Зубарев, руководство Госкомпании, имеющее опыт привлечения инвестиций для реализации подобных проектов, готово оказать содействие Алтайскому краю в проработке деталей этого крупного инвестиционного проекта.

Виктор Томенко положительно оценил значимость транспортного обхода для столицы Алтайского края. По его словам, обход будет способствовать выводу значительной части автомобильного потока за пределы города Барнаула и снижению нагрузки на улично-дорожную сеть краевой столицы.

Справка

Проект строительства современной автомагистрали в обход города Барнаула разработал институт «Стройпроект» (г. Санкт-Петербург).

Транспортный обход позволит соединить федеральные трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан», Р-266 «Новосибирск - Бийск - Ташанта», а в дальнейшей перспективе - с автомобильной трассой «Барнаул - Павлодар - Астана».

Doc22.ru Один из эскизов нового моста через Обь в Барнауле, который планируется возвести при строительстве обхода.

Один из эскизов нового моста через Обь в Барнауле, который планируется возвести при строительстве обхода.