18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае дорожники приступили к ремонту автомобильных дорог в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщили в Минстройтрансе Алтайского края, работы начались на трассе «Белоярск-Заринск» в Первомайском районе, автодороге «Урожайный-Стуково-Новые Зори-Шахи» в Павловском районе и улице Панфиловцев в Барнауле. Всего в этом году будет отремонтировано более 117 километров на 55 участках дорог Барнаульской агломерации.

В администрации города Барнаула напомнили, что улица Панфиловцев набрала больше всего голосов в опросе «Какую улицу необходимо отремонтировать в первую очередь», который проводился в официальной группе проекта «Безопасные и качественные дороги» ВКонтакте. В результате именно с нее и начался нынешний ремонт дорог в краевой столице. Подрядная организация «Алтайдорстрой» уже приступила к демонтажу старого асфальтобетонного покрытия на проезжей части улицы Панфиловцев. Дорожники отрегулируют высотное положение крышек колодцев и уложат новое покрытие. На этой неделе также начнутся ремонтные работы на Лесном тракте, улицах Свердлова, Карла Маркса и Привокзальной в Барнауле.

Doc22.ru В Барнауле на улице Панфловцев дорожники уже приступили к снятию старого асфальтового покрытия. Фото администрации г. Барнаула

В Барнауле на улице Панфловцев дорожники уже приступили к снятию старого асфальтового покрытия. Фото администрации г. Барнаула

- В 2018 году в краевой столице в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 44 дороги, более 72 км дорожного полотна, - сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи г. Барнаула Антон Шеломенцев. - Все контракты заключены. Определены подрядные организации. Работы предполагается завершить до октября.

Новое дорожное полотно появится как на крупных магистралях города, таких как проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский, так и на улицах Антона Петрова, Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях краевой столицы.

Также в Барнауле проверили состояние дорог, отремонтированных по приоритетному проекту в прошлом году. По словам Антона Шеломенцева, в основном они остались в хорошем состоянии. Однако часть тактильной плитки, которая была уложена для маломобильных групп населения, разрушилась. «Мы направили претензию подрядчику. Вся тактильная плитка на Красноармейском проспекте будет заменена в рамках гарантийных обязательств в ближайшее время», - подчеркнул он.

- Комиссии, в состав которых входят и руководители подрядных организаций, которые в прошлом году проводили ремонты, осматривают отремонтированные дороги на предмет дефектов. Если они будут выявлены, в рамках гарантийных обязательств подрядчики их должны исправить. В 2018 году ремонт дорог в краевой столице будет еще более масштабным, поэтому и контроль за ним должен быть еще более жестким, - считает глава Барнаула Сергей Дугин.

Стоит отметить, что объекты ремонта в этом году, как и в прошлом, определены с учетом предложений горожан. В 2017 году их поступило более 600, они легли в основу формирования перечня дорог, требующих ремонта. Общественность активно участвует и в контроле за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

- Контроль осуществляет Общероссийский народный фронт. Также запущено мобильное приложение «Убитые дороги», где все граждане могут высказать свое мнение о реализации проекта, - пояснил глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Ход ремонтных работ контролируют и депутаты фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе.

Справка

В этом году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направляется 1,6 млрд рублей, 765 млн рублей из которых - средства федерального бюджета. На указанные средства в Барнаульской агломерации будет отремонтировано 42 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных трасс, всего более 117 км.