18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле определены победители народного голосования за объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко, в выборе территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 году приняли участие свыше 88 тысяч барнаульцев. Больше всего голосов они отдали за Нагорный парк.

- Отбор территорий, которые потенциально могли принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, прошел максимально открыто. Ранее в результате общественных обсуждений было отобрано 55 площадок краевой столицы, нуждающихся в благоустройстве. Затем на официальном сайте города с 15 января по 15 февраля прошло интернет-голосование, а 18 марта барнаульцы из 10 территорий, вошедших в финальный рейтинг по итогам интернет-голосования, выбрали те, которые на их взгляд, должны быть благоустроены в первую очередь, - напомнил Александр Алексеенко.

Всего на счетные участки для голосования за благоустройство общественных территорий 18 марта пришло 88326 человек – именно столько бюллетеней было выдано под роспись горожанам. «Но 539 бюллетеней были признаны недействительными, а 49 бюллетеней были утрачены – то есть жители попросту унесли их с собой. Таким образом, действительными признаны 87738 бюллетеней, в которых горожане отдали 353871 голос за благоустройство конкретных общественных территорий. То есть каждый из проголосовавших в среднем выбрал 4 наиболее интересные ему общественные территории», - отметил он.

Doc22.ru Больше всего голосов барнаульцы отдали за дальнейшее благоустройство Нагорного парка — одного из основных объектов туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город». Фото администрации Барнаула

Больше всего голосов барнаульцы отдали за дальнейшее благоустройство Нагорного парка — одного из основных объектов туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город». Фото администрации Барнаула

Общественные территории Барнаула — победители рейтингового голосования

1 место - Нагорный парк (Центральный район), 62918 или 17,6% голосов

2 место - площадь Мира и аллея Целинников (Ленинский район), 53430 или 15,1% голосов

3 место - сквер «Химиков» (Октябрьский район), 47595 или 13,3% голосов

4 место – Ленинградская аллея (Индустриальный район), 43024 или 12,2% голосов

5 место – улица Молодежная (Железнодорожный район), 36358 или 10,3% голосов

6 место – сквер адмирала Кузнецова (Индустриальный район) 34036 или 9,6% голосов.

- Из 6 объектов, победивших по результатам народного голосования, есть проектно-сметная документация для благоустройства Нагорного парка, она разрабатывалась ранее и прошла общественные обсуждения. Необходимо разработать еще 5 проектно-сметных документаций на общественные территории. На это потребуется с учетом проведения экспертиз и конкурсных процедур порядка двух месяцев. Непосредственное производство работ на каждом из объектов начнется в июле 2018 года, - пояснил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Справка

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в Барнауле в 2017 году, на финансирование программы город Барнаул получил более 236 млн рублей - наибольшую долю среди муниципалитетов Алтайского края. На эти средства было благоустроено 106 дворов и 2 общественные территории: Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова. Финансирование программы на 2018 год запланировано в объеме 216 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать более 60 дворов и 6 территорий общественного пользования.