18+

В Алтайском крае на всемирный конгресс оленеводов съедутся около 300 делегатов из 12 стран

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В столице Алтайского края с 15 января по 15 февраля проходит интернет-голосование, в ходе которого горожане должны предварительно выбрать общественные территории, требующие благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Как сообщили в администрации Барнаула, точный список этих территорий будет составлен после проведения рейтингового голосования среди жителей города.

- Какие общественные территории будут благоустроены в нашем городе в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» — должны определить сами барнаульцы, таково требование федерального законодательства. Их отбор территорий в этом году будет проходить максимально открыто. Для этого еще в ноябре-декабре прошлого года администрация Барнаула провела общественное обсуждение проекта муниципальной программы и сформировала список территорий, нуждающихся в благоустройстве. В него вошли 55 площадок, которые нужно привести в порядок в ближайшие 5 лет в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Теперь из этого списка барнаульцы должны выбрать 6-10 общественных мест, где такие работы необходимо провести в первую очередь, - пояснил глава Барнаула Сергей Дугин.

Напомним, что в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле были благоустроены 106 дворовых территорий и две территории общественного пользования: - Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова. На эти цели в прошлом году было направлено более 236 млн рублей из федерального бюджета.

Doc22.ru В прошлом году в Барнауле по программе «Комфортная городская среда» было благоустроено 106 дворовых территорий. Фото пресс-центра администрации Барнаула

В прошлом году в Барнауле по программе «Комфортная городская среда» было благоустроено 106 дворовых территорий. Фото пресс-центра администрации Барнаула

В этом году финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано в объеме 216 млн рублей. Как отметили в администрации Барнаула, средства будут направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий примерно в равных долях. На них планируется отремонтировать более 60 городских дворов и несколько территорий общественного пользования. Сколько именно будет зависеть от голосования горожан и требуемого объема средств для благоустройства выбранных парков, скверов и зеленых зон.

Как сообщил заместитель главы администрации города Барнаула Александр Алексеенко, в этом году правила отбора общественных территорий, которые будут благоустроены, изменились. Постановлением Правительства от 16 декабря 2017 года №1578 внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на поддержку государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, а также установлены порядок и условия проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

- Согласно требованию федерального законодательства, граждане должны сделать свой выбор во время голосования, которое мы должны провести до 10 апреля. Принять участие в нем могут горожане с 14 лет. Мы надеемся на высокую активность наших барнаульцев, ведь от их решения будет зависеть какие общественные территории в краевой столице будут приведены в порядок в первую очередь.

Дату проведения рейтингового голосования администрация Барнаула назовет после интернет-опроса жителей города «Голосовать за все 55 общественных мест, претендующих на первоочередное благоустройство, было бы затруднительно. Слишком объемные будут бюллетени. Чтобы упростить процедуру и выбрать наиболее привлекательные для барнаульцев общественные места, в которых они особенно заинтересованы, мы решили предложить жителям города сначала высказать свое мнение на официальном сайте Барнаула. Территории, набравшие наибольшее число голосов в ходе интернет-опроса, будут включены в списки для проведения рейтингового голосования», - подчеркнул Александр Алексеенко.

Справка. Отдать свой голос за ту или иную территорию может каждый барнаулец, зайдя на главную страницу официального сайта города Барнаула http://barnaul.org/, где размещен соответствующий баннер. Также информация размещена в группах в социальных сетях: ВКонтакте «Город Барнаул», Одноклассники «Барнаул», Facebook «Город Барнаул», Twitter «Барнаул», Instagram.