18+

В Алтайском крае за 2017 год зарегистрировано 18 302 договора ипотечного кредитования на сумму более 23,9 млрд. рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания было отмечено, что для завершения строительства была привлечена новая подрядная организация — ООО «Алтайстрой», которая планирует сдать дом в эксплуатацию к концу 2018 года.

Как отметили в Минстройтрансе Алтайского края, проект строительства современного жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске компания ООО «Аспект» реализует с 2013 года, начав со строительства жилого дома на 765 квартир на принципах долевого участия граждан. Однако в середине 2016 года работы были приостановлены из-за дефицита финансовых средств. «В конце 2016 года совместно с застройщиком была разработана дорожная карта по поэтапной достройке этого дома. Кроме того, мы совместно с администрацией Новоалтайска занимались поисками другого застройщика для завершения строительства», - пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день в многоквартирном доме № 40, расположенном в Новоалтайске на улице Прудской, возведен монолитный каркас здания, выполняется монтаж внутридомовых инженерных систем, производится остекление, облицовка фасада. С привлечением к строительству объекта новой подрядной организации ООО «Алтайстрой» работы на объекте были активизированы. «По нашим оценкам, готовность дома составляет порядка 70%. Объект мы приняли, работы ведутся, сегодня начали завозить бетон», - рассказал заместитель директора ООО «Алтайстрой» Михаил Журин.

Doc22.ru Жилой дом на 765 квартир в Новоалтайске планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Фото Минстройтранса Алтайского края

Жилой дом на 765 квартир в Новоалтайске планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Фото Минстройтранса Алтайского края

По словам начальника управления строительства и территориального планирования Минстройтранса края Игоря Спивака, объект долевого строительства планируется сдавать в эксплуатацию поэтапно: I этап завершение строительства 4-7 блок-секции, II этап - блок секции 1-3.

- В настоящее время здесь продолжаются работы по монтажу инженерных систем, по возведению монолитного каркаса, устройству кровли, остекление и облицовке фасада. Выполнены работы по строительству внеплощадочных сетей канализации протяженностью 1,5 км с канализационно-насосной станцией и модульной газовой котельной. Строительство дома находится на постоянном контроле, совместно с Государственной инспекцией будем отслеживать ход работ. До конца года планируется объем указанных мероприятий выполнить полностью, - подчеркнул он.

Напомним, что Правительство Алтайского края и лично Губернатор Александр Карлин, с учетом соблюдения прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, уделяют особое внимание завершению строительства данного объекта. «Мы сегодня этот проект контролируем. Мы последовательно решаем проблемы, возникающие с объектами долевого строительства, оказывая определенное содействие застройщику в привлечении ресурсов по разным схемам, в том числе за счет продажи строящегося жилья», - отметил Александр Карлин.

Справка. В 2017 году в Алтайском крае завершено строительство 28 многоквартирных домов, построенных с привлечением денежных средств граждан. Введены в эксплуатацию более 200 тысяч квадратных метров жилья, свыше 3000 семей получили оплаченные ими квартиры.