18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Правительством Российской Федерации принято значимое для Алтайского края решение о софинансировании федерального бюджета работ по строительству двух крупных объектов инженерной защиты от наводнений. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, на 2018-2019 годы в федеральном бюджете предусмотрено более 390 млн рублей на возведение защитных сооружений в Красногорскои и Чарышском районах. «В этом году в край должны поступить первые 208 млн рублей на реализацию этих проектов», - отметил он.

- После разрушительного паводка 2014 года Правительством Алтайского края по заявкам муниципалитетов был разработан план мероприятий по предотвращению наводнений. Он включает в себя 10 объектов инженерной защиты, подлежащих строительству в приоритетном порядке в наиболее пострадавших от паводка 2014 года населенных пунктах края. Это с. Харлово Краснощековского района, с. Быстрянка Красногорского района, с. Чарышское Чарышского района, с. Краснощеково Краснощековского района, с. Талица Советского района, с. Верх-Катунское Бийского района, с. Быстрый Исток Быстроистокского района, с. Солонешное Солонешенского района, микрорайон «Затон» г. Барнаула, - рассказал Владимир Попрядухин.

Кроме того, в 2014 году было начато строительство защитной дамбы в микрорайоне «Зеленый клин» в городе Бийска и к концу 2016 года проблема затопления данной территории была решена. Дамба, способна выдержать подъем уровня Бии, сравнимый с паводком 2014 года. В результате предотвращенный ущерб от паводка оценивается специалистами примерно в 1 млрд рублей.

Doc22.ru Построенная в 2016 году дамба в Бийске защищает микрорайон «Зеленый клин» от наводнений. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Построенная в 2016 году дамба в Бийске защищает микрорайон «Зеленый клин» от наводнений. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

- Из-за дефицита бюджетных средств инвестиции на строительство других защитных сооружений из подготовленного нами перечня до настоящего момента не выделялись. Но после обращения Губернатора Алтайского края Александра Карлина в Правительство РФ и лично к премьер-министру Дмитрию Медведеву в 2017 году было принято решение о софинансировании двух объектов - «Инженерная защита от наводнений с. Быстрянка Красногорского района Алтайского края» и «Инженерная защита от наводнения села Чарышское Чарышского района Алтайского края», а также одного объекта капитального ремонта – «Капитальный ремонт ГТС пруда Сорокинский на р. Сараса и р. Каим в с. Алтайское Алтайского района», - отметил глава Минприроды края.

Объем средств федерального бюджета в 2018-2019 годах на эти цели составит более 390 млн рублей. Также в 2017 году за счет средств краевого бюджета разработана проектная документация на капитальный ремонт ГТС в с. Зеленый Луг Родинского района и запланирована разработка проектной документации на капитальный ремонт правобережной ограждающей дамбы на р. Тальменка в р.п. Тальменка.